微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 感染性腹泻应该归哪个科室收入院

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

小孩得了感染性腹泻,那么应该收入到儿科呢?还是感染性疾病科呢?如果感染科没有儿科方面的医生,那么能不能收这样的患儿呢?不知道各位老师,你们是怎么处理这件事情的?有没有硬性的文件,要求患感染性腹泻的孩子收入到某个科室的啊?
贡献排行榜:
看他以什么入院了,一般13岁孩子以下收入儿科,以上收入感染性疾病科治疗了,那怕收入感染性疾病科治疗,如果涉及用药剂量问题可以请儿科会诊啊!本院是这么操作的!

我院儿科没有感染专业的医生,如何治疗这方面的疾病啊?感染科没有儿科专业的医生,看不了儿科方面的疾病,你说让我们怎么办啊?院长推给了我们院感科,让我科提出解决方案。

我院14岁以下归入儿科范畴。感染性腹泻的治疗主要是抗生素的应用,所以收入儿科完全可以解决问题。

画中仙 发表于 2012-9-7 20:31
我院儿科没有感染专业的医生,如何治疗这方面的医生啊?感染科没有儿科专业的医生,看不了儿科方面的疾病 ...

晕,怎么推到院感科呢?未必要儿科的专业感染科医生啊,要是收入儿科的话,就请感染科医生会诊啊。

美好的家园 发表于 2012-9-7 21:13
晕,怎么推到院感科呢?未必要儿科的专业感染科医生啊,要是收入儿科的话,就请感染科医生会诊啊。

以腹泻收入院,收儿科不合适,收感染也不合适,真的很难,都往外推,都说没有这方面的医生,看不了这种病,孩子治好,什么事情都没有,没治好,就存在非法执业的问题。

画中仙 发表于 2012-9-7 21:20
以腹泻收入院,收儿科不合适,收感染也不合适,真的很难,都往外推,都说没有这方面的医生,看不了这种病 ...

怎么会这样啊,按理这个也不应由我们院感科来定啊,由医务科出面,医院没条件,要么转院,要么请外院专家会诊!

感染科收治,儿科医生前去会诊。

当然是感染科了,这是法定传染病!

我们是收在感染科的,儿科医生去会诊的!

收在小儿科消毒隔离方面不好管理。收在感染科,小儿科医生会诊。

这是个很现实的问题。
不单是 感染性腹泻,还有手足口病,也会遇到同样的问题。
目前采取的做法是 病人收治感染科,配备儿科医生,即儿科医生专驻或会诊,对于重一点的必须是儿科医生在感染科直接管床了。

绿茵场 发表于 2012-9-7 22:28
这是个很现实的问题。
不单是 感染性腹泻,还有手足口病,也会遇到同样的问题。
目前采取的做法是 病人收 ...

配置儿科医生没问题,有问题的是儿科医生没有感染专业的,即儿科医师注册是不儿科感染专业。

美好的家园 发表于 2012-9-7 21:25
怎么会这样啊,按理这个也不应由我们院感科来定啊,由医务科出面,医院没条件,要么转院,要么请外院专家 ...

我院医务科都没有弄清楚是怎么回事,所以院长就推给了我科。

画中仙 发表于 2012-9-7 23:25
我院医务科都没有弄清楚是怎么回事,所以院长就推给了我科。

无语,对了,你们医院收病人应该有制度的,拿制度说话!

我们医院只有门诊有感染科,若有传染病人就转到上级医院治疗。感染性腹泻 病儿收入儿科治疗请感染科医生会诊。严重的转院。

感染科收治无疑,本来就是感染科专业嘛,我们没有儿科会诊,除非出现感染之外需要儿科协助

画中仙 发表于 2012-9-7 21:20
以腹泻收入院,收儿科不合适,收感染也不合适,真的很难,都往外推,都说没有这方面的医生,看不了这种病 ...

如果感染性腹泻诊断明确收儿科治疗,需要的时候请感染科会诊,这有什么问题吗?怎么是非法执业了呢?

我院也没有感染科病房,患儿住院在儿科病房。不过我觉得这应该是医务科的事吧?住哪科也是院感科说了算吗?

哈哈哈,院感科夺权、越权!  发表于 2012-12-26 14:56

小雨点儿 发表于 2012-12-26 10:18
如果感染性腹泻诊断明确收儿科治疗,需要的时候请感染科会诊,这有什么问题吗?怎么是非法执业了呢?

感染科没有儿科专业的医师,不能从事儿科方面疾病的诊断和治疗。