微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

特殊科室人员体检事宜?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师:现在控感方面要求特殊科室人员需要体检,请问特殊科室都包括哪些?体检项目有哪些?谢谢!

CSSD、血液透析中心、手术室、NICU等等啦,老师可以去规范或细则上看下哈,我是消毒供应科的,医院每年要给我们体检一次的,呵呵,不知道能不能帮到你

ICU、CSSD、手术室、血透室、NICU、产房、内镜室、口腔科都是重点科室,我觉得传染四项、肝功必须做。

在2009年卫生部的医务人员血源性暴露防护导则内有明确的规定。特殊科室都包括哪些?体检项目有哪些?说得很清楚哟!!

我院重点科室一年一次的体检做到了。

体检项目主要是查血源性传播疾病:HIV、HBV、HCV、梅毒。

楼主可以看一下卫生部2009年的《血源性病原体职业接触防护导则》,里面有详细的介绍,楼主可以对照本院的科室情况,做一下界定。我们医院现在是每年对全院工作人员体检一次。

学习了,谢谢大家的提醒!

孟6386 发表于 2012-9-7 14:24
我院重点科室一年一次的体检做到了。

每年一次的体检在哪个规范或指南上可以找到出处?在血源性病原体防护导则上没有找到对体检时间规定。因为要跟领导争取一定要有正式的东东才能说服他们。谢谢!

要跟领导争取一定要有正式的东东才能说服他们。盼能提供文件出处!