微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的医院感染预防与控制暨耐药菌防控宣传周活动情况

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

多年来,在论坛胡教授等各位老师的无私奉献和帮助下,认真学习,我在我院的感染控制工作中不断进步,得到了医院领导及员工的认可,非常感谢论坛。虽然举办了几期的感染控制宣传周活动,每年都偏重一个主题,效果良好,但是始终没有信心向大家展示(省内有很好的评价),我的成绩取得离不开论坛老师的帮助,很多知识都是论坛上学习的。今天我也发来让老师们再指导指导。
2012感染控制宣传周活动启动仪式.doc (310 KB, 下载次数: 222)

非常棒!祝贺并向您学习!  发表于 2012-9-6 10:04

评分

星火 + 5 + 15 赞一个!
鬼才 + 5 很给力!

贡献排行榜:
祝贺,很好的促进医院感染的意识!学习。

我帮您贴出来:
我院“医院感染预防与控制暨耐药菌防控宣传周活动”顺利拉开帷幕
94日下午3点,由院工会、感染办、医务部、护理部、药学部等部门联合举办的“医院感染预防与控制暨耐药菌防控宣传周活动”启动仪式在明珠大酒店8楼会议室拉开帷幕。医院常务副院长朱明军、副院长徐立然等院领导以及纪委、工会、医务部、护理部、药学部、临床各科主任、护士长等近300人参加启动仪式。
    此次活动周主题是“控制耐药,从我做起”,朱明军常务副院长、徐立然副院长分别发表重要讲话,强调了洗手、合理应用抗菌药物、环境清洁对控制耐药菌的重要性,并指出医院将参加感控宣传周活动和系列讲座作为年度职称评定的必备条件之一,希望所有职工应谨记手卫生的重要性,并付诸行动,“手”护健康,控制耐药。
    活动现场,感染管理科蒋雪松主任主持并宣读了《倡议书》,向全院职工发出了“强化感染控制,遏制细菌耐药”的倡议。内科医师沈晓明、外科医师杨建、重症医学科护士长分别代表全院医务人员表达决心和承诺,坚决支持宣传周活动主题,并宣誓以实际行动参与到活动中来。随后,举行了隆重的千人签名仪式。朱院长、徐院长带头走上台签名,全体科主任、护士长、及广大的医务人员积极响应。仪式结束,重症医学科毛峥嵘主任为大家作了《多重耐药菌——医生的思考》的精彩讲座,受到参会人员热烈欢迎。
本次“医院感染预防与控制暨耐药菌防控宣传周活动”将持续到918日。期间还将陆续举办有奖知识问答,洗手操作、现场快速监测洗手效果、院感知识系列讲座、知识竞赛决赛、表彰颁奖等活动,形式多样,内容丰富,寓教于乐。医院历来重视医院感染控制工作,在院领导的大力支持下和全体员工的积极参与下,感染管理科已连续三年举办“感控宣传周”活动。通过开展活动进一步加强了医院感染预防与控制,提升了合理应用抗菌药物意识,对减少细菌耐药起到了积极地推动作用。

毛峥嵘主任在作题为“多重耐药----医生的思考”的知识讲座
大家专心听院感知识讲座

老师做得很好!值得我们学习

这是一场主题很鲜明地感控宣传周活动。
“控制耐药,从我做起”!好得很。

羡慕,敬佩,什么时候我们的院感工作也能做到这个境界!赞一个!

鬼才 发表于 2012-9-5 22:06
这是一场主题很鲜明地感控宣传周活动。
“控制耐药,从我做起”!好得很。

谢谢鬼才版主的鼓励,我会继续努力的

冬季的雪松 发表于 2012-9-5 22:19
谢谢鬼才版主的鼓励,我会继续努力的

从济南年会上,我就知道您是一位工作十分认真的人。

鬼才 发表于 2012-9-5 22:23
从济南年会上,我就知道您是一位工作十分认真的人。

认真的人有好处也有不足,但选择做院感工作不后悔!有您们的支持和鼓励及帮助,希望走得很好!

有图有真相,不错哈。

非常好,向你学习!我们也准备搞。

很给力!看得出感控正在进行时ing,并且已大获人心鸟。学习!

老师做得太好了,我学习 了,我也想搞一个感控周活动呢!

老师做得很好!值得我们学习

老师感控工作做的真好真到位,相差甚远,向老师学习,努力啊.

做得真好,向老师学习!

老朋友,不错,,领导很支持你。

向你学习!

感谢老师分享!学习了!