微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

用快速手消进行手卫生时,你关注有多少人能正确进行吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

时多关注在手卫生的5个时刻是否进行了手卫生,并没有仔细关注方法正确与否,昨天一科室打电话咨询,快速手消毒揉搓是4步还是5步,说是第四版护理学是5步,问得我一头雾水。这多时间猛抓手卫生,依从性明显提高,没有关注正确率,今天细看正确率,低得可怜,很多的医护人员更像是应付。你是放任呢还是每次都要严格的六部揉搓?有人担心严格要求是否会让医护人员反感导致依从性下降呢,特别是查房手反复消毒但并不是每次都大面积接触病人时。

评分

绿茵场 + 2 这是手卫生的一个bug吗?

于洗手(快速手消毒剂)方法是否正确还是很关注的,只是好多时候并没有按照正确的方法(六步洗手法)进行,有时候他们发现我在看,就会反应过来用六步法,但是也不是很正确,这就是说在平时临床洗手并不规范。可是有什么办法呢,问起来理论上大家都是知道的,只是执行力大打折扣,真是路漫漫其修远兮!

确,这是一个很容易忽视的问题。
在几次的院内培训中,我都结合这张图进行了手消毒步骤的强调。

确,这是一个很容易忽视的问题。
在几次的院内培训中,我都结合这张图进行了手消毒步骤的强调。[/quote]
很好的图片,一目了然。
有时真想都上墙,包括洗手的5个时刻等,但满墙尽是示意图页也不雅观,何况有些场所还没有地方贴。

院在每个水池上方都张贴了六部洗手法的宣传图片,也可以起到一定的效果。[/quote]
我们医院每个水池上方也贴了洗手法流程,可大家不一定遵守,也是只有检查时突击搞

难道不是洗手的六步吗?

理论和实践总是有差距的。

经过反复的检查宣传,手卫生的正确率正在逐渐提高。