微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深秋一

院感管理工作让我越来越困惑!

火... [复制链接]
加油!总会有晴天的时候!坚持就是胜利!

我的建议:院感办一定要与护理部分开,我们是专业科室,有自己的一套法律法零及职责,为何要附属于护理部,不伦不类的,今后如何开展工作,那有地位可言,相关工作制度、流程如何落实。老师目前的处境我们都经历过,一定要坚持,掌握好方式方法,多与领导沟通,也可借助外力,效果很好,相信你定会成功,我们支持你。

评分

昊爱无限 + 2 赞一个!

院感与护理合并在一起也挺好的,我们医院就是在一起的,感觉自己不会太单打独斗,有支持我的护理部主任,还有一批支持配合工作的护士长。因为在院感管理方面感觉护士总比医生们积极些、配合些。继续努力吧,相信你一定会做得更好。

我认为我们感控应是一个独立的科室,关键是看我们是如何开展工作的,如何取得医护人员对感控工作的支持。

谢谢老师的指点,我记下了:有为才有为!

谢谢各位老师的分析、指导!
有一点想要放弃,但院感工作一年来,经过培训老师的多次洗脑及各位坛友的无私帮助,我觉得院感工作是一项医院管理中重要不可缺而有意义的工作!我会采纳各位的高见努力改变目前的不利因素的,谢谢!
我已经将平时院感督查中查到存在问题的器械消毒方盘图片及邻近医院规范干包消毒器械的对比图片配上说明一一上传给分管领导,希望得到领导的支持。

深秋一 发表于 2012-9-6 07:49
谢谢老师的指点,我记下了:有为才有为!

不管和护理部联合和分开,自己的业务能力一定要强,不然的话别人会把你不当一回事的。

是的,院感知识对于我应该是如饥似渴吧!要学习的还很多,我不会甘心别人践踏院感这颗对于我们还是幼苗的事业的!

您和护理部一起,那就应该借力于护理部啊,先用理念打动她们,你的工作就好推动了,护理部主任先表态,下面护士长会激烈反对?呵呵

非主流 发表于 2012-9-6 08:22
您和护理部一起,那就应该借力于护理部啊,先用理念打动她们,你的工作就好推动了,护理部主任先表态,下面 ...

卫生部明确要求二级及以上医院院感科必须与护理部分开为一个独立的职能部门,肯定分开才能充分发挥个人的积极能动力

茉莉花开 发表于 2012-9-4 09:41
“规范一个无菌储槽、一个器械消毒方盘,在中层(分管领导、科主任、护士长)会议上就卡壳了!”其实我们 ...

不急不躁,有理有据,老师说的极是!
哪怕解决一个小问题,推行一项小举措,我们都要深入科室调查、了解、沟通,在“必要性与可行性”兼具的同时,一切理由都貌似托辞^_^