切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我所制作的医疗垃圾收集路线图示

火... [复制链接]
根据《医疗废物管理条例》规定,医疗机构在收集医疗废物的过程中应该固定线路。为此,为了规范我院医疗垃圾收集的线路,我根据我院建筑布局,制作了该路线图,希望对你有所启发和帮助!

另外,请你发表你的观点和看法,好让我进一步进行修订!:handshake

医疗垃圾转运流程图.rar

215.44 KB, 下载次数: 1841, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

布衣 + 10 精品!
safihu + 10 原创内容

贡献排行榜:
好图!

回复 #1 一枝梅 的帖子

看到了梅版亲手描绘的美丽蓝图,可以想象得到梅版的感染管理规范、细致,期待有一天能到贵院参观学习。谢谢梅版!

真不错!谢谢分享!!!

好东西,谢谢分享!:handshake

欣赏了下,很好的示意图!:handshake

很好的示意图,看来您不仅是院内感染管理专家还是一位很好的设计师.

谢谢分享,非常好的流程图,清晰明了。
请问梅版,贵院每天运送几次医疗废物,都是在什么时间?谢谢!:handshake

很漂亮的图啊!除了旭日老师的问题,偶还想咨询梅版,你这图准备贴在哪儿?是用什么材质做的?由印刷厂印制的话得很大的量,我曾请文印店做了一些拖把标识的示意图,是外面有薄膜的那种,贴在墙上时间长了四周就卷边,有碍观感啊!

请教一下:你们的生活垃圾站在哪个方位?与医疗垃圾运输通道有冲突吗?:handshake

好图!:ok :handshake

答“记者”问

先回答八楼问题:

我院的医疗垃圾是这样时间安排的,临床科室在上午收一次,因为临床上午治疗量最大,垃圾产生量最大,特殊科室一天安排两次(上、下午各一次),具体如:妇产科、儿科、心内科(血透室)等科室;门诊、急诊科一般安排在下午,避开就医人员高峰。同时,在不久前,我对临床科室的垃圾收集箱进行了新的规范,规范后的垃圾收集箱容量大;在地面我们使用黄色的胶固定垃圾桶的存放位置,在桶上粘贴标识,做到分类清楚,标识明确,为了做到统一、整齐、定位存放,在每个桶后的墙面上,我一样粘贴分类标识,这样做到了美观,定位,方便的目的。通过运转实践,我对这样的做法很满意,临床科室对此也非常满意。

回答九楼问题:

这样的回收流向图,我是安放在垃圾收集暂存点办公室的墙上的,主要让回收人员必须清楚流向;同时,这样的图示,我是制作好后,装在镜框里,就保证了美观度和保管的难度。对于手卫生的那种粘贴图,我制作有机玻璃的,美观、耐用,保证了不发生起角等问题。:lol

回答十楼问题:

垃圾分类收集,规范存放。我院的生活垃圾与医疗垃圾是两套人马在处理,存放位置是绝对分开的。而且生活垃圾是在楼侧的垃圾存放池内,保证了日常日销,并且保证了线路的不冲突。

图示新颖清晰,谢谢 分享:)

从一枝梅老师回答问题的风格,可以看出,你是个做事非常认真的人.值得我们学习!

好东西,谢谢分享!:handshake :victory:

我想问一下医疗废物垃圾箱放在科室的什么位置?手术室的医疗垃圾怎么处置?有手术室医疗垃圾处理流程吗?

未被病人体液污染的一次性输液袋属于医疗垃圾吗?

各位老师:
    近日疾控中心和卫生监督队来队我院检查,他们说:我院未被病人体液污染的一次性输液袋属于医疗垃圾,那么这与2006年卫生部解释的:卫生部近日明确了对医疗废物的类。据卫生部介绍,使用后的一次性医疗器械属于医疗废物,使用后的输液瓶不属于医疗废物。
根据卫生部和国家环境保护总局联合下发的《医疗废物分类目录》规定,使用后的一次性医疗器械,不论是否剪除针头,是否被病人体液、血液、排泄物污染,均属于医疗废物,均应作为医疗废物进行管理。
  使用后的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋),未被病人血液、体液、排泄物污染的,不属于医疗废物,不必按照医疗废物进行管理,但这类废物回收利用时不能用于原用途,用于其他用途时应符合不危害人体健康的原则。
    那么请问老师,你们的一次性输液袋是如何处理的。请给予解答。谢谢!:handshake

谢谢分享,非常好的流程图,清晰明了。

回复 #17 吕庆排 的帖子

一次性输液袋的处理,我们的做法是:在治疗室产生的归到生活垃圾,而在病房回来的归为医疗废物处理。

回复 #12 一枝梅 的帖子

制作的很好,回答的很清楚。你能否把转运出去的医疗废物协议上传一份给我,谢谢!