微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如果按按每床日使用量计算,那么大概需要多少毫升洗手液?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

求助各位老师:最近复审阶段,在调查手卫生依从性,计算洗手液使用量时,如果按每床日使用量计算,那么需要多少毫升?

我们省《医院感染管理质控检查标准》中规定手卫生:抽查病房,有洗手设施与用品,有洗手图,干手方法正确;观察5例医务人员洗手的依从性(洗手率,含用速干手消毒剂消毒手),洗手方法正确,配有速干手消毒剂,并查看洗手液与手消毒剂的领用量。(查看全院全年年速干手消毒剂、洗手液的每床日使用量)快速手消毒剂+洗手液用量:ICU>20ml,非ICU>5ml.

好办法,但是不知你们制定这个标准的时候有没有测算过,使用量如果达到这个 标准,真正的手卫生依从性到底有多少呢?  发表于 2012-8-30 20:58

评分

樵夫 + 2 好办法

我们是ICU>20ml/床/日,非ICU>5ml/床/日。包括洗手液与速干手消,我院实际调查ICU用量远比此高,普通科室较多低于此标准。

学习了。非常感谢。记下。

正在为这事范愁呢。谢谢!老师,请问,这是从哪来的标准?

学习了。非常感谢。记下。

ICU>20ml/床/日是包括洗手液和手消毒液吗?

2012年浙江省医院感染管理质控检查表
2012年浙江省医院感染管理质控检查表.doc (62 KB, 下载次数: 136)

评分

樵夫 + 2 赞一个!

下载学习了,谢谢!检查内容不是很多啊!

这样对调查的手消液和洗手液有量方面的参考,谢谢老师的答复!

沧浪之水 发表于 2012-9-19 16:31
2012年浙江省医院感染管理质控检查表

下载学习了,谢谢!检查内容不是很多啊!

谢谢老师的奉献,已下载学习,很有用

谢谢老师的奉献,已下载学习.

谢谢老师的奉献,已下载学习.

1076992035 发表于 2012-8-30 08:15
正在为这事范愁呢。谢谢!老师,请问,这是从哪来的标准?

今天进来也想问问各位老师,这个标准时哪里来的?因为我们医院也准备全面进行手卫生依从性调查了,我想如果别人问起心里有底。

我个人并不赞同使用洗手液、快速手消毒剂消耗量来作为衡量手卫生依从性的方式,前面老师说的这个标准有依据吗?测算过吗?合理吗?另外每个人每次使用的量怎么能把握?领来的都使用了吗?不会是放在库房睡大觉?护士长领完了发给科室人员拿家里去用也算用到病人身上了?。。。这种方式,有太多的不确定性了,也不科学。