微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 此化学指示胶带干什么用呢?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天去口腔科检查中发现多余个举措,纸塑包装外还贴了化学指示胶带,工作人员说为了保证灭菌的质量,看看大家是怎么说的呢?
9P)HL97WUD0U1QL3`$GL{(J.jpg _72MVM%UV4}CYITD5)%$T97.jpg

评分

茉莉花开 + 2 很给力!

贡献排行榜:
完全没有必要,(内有卡,外有指示标识,)多此一举!

科学不等于浪费。消毒代替不了清洁一样。纸塑上有指示带
哎,

我觉得郁闷,简直就是外行人干的事

呵呵呵大家说多此一举吗,其实哪个是为了应付检查准备随时填写消毒日期的。他不是为这个器械准备的,是为了例如缸子等等要消毒灭菌的一些小东东准备的,呵呵呵看来楼主在考大家每次检查是否仔细吧。

jianfeng917 发表于 2012-8-28 20:17
完全没有必要,(内有卡,外有指示标识,)多此一举!

的确很无语,但实质并非如此的,你会想到什么呢?

今天我也在科室发现同样的情况,正准备找护士长沟通。怎么这么多不动脑子的人呢!

春天623812691 发表于 2012-8-28 20:59
呵呵呵大家说多此一举吗,其实哪个是为了应付检查准备随时填写消毒日期的。他不是为这个器械准备的,是为了 ...

呵呵,你说的我们也要考虑哦,但实质真的让人很无语的,你还能想到什么呢?

dyyymzl 发表于 2012-8-28 21:01
今天我也在科室发现同样的情况,正准备找护士长沟通。怎么这么多不动脑子的人呢!

但不知你有没有从中发现另外的问题呢?希望大家一起讨论!

美好的家园 发表于 2012-8-28 21:03
但不知你有没有从中发现另外的问题呢?希望大家一起讨论!

我似乎明白你的意思了,我们的情况好像不太一样,你的那个好像是在重复使用纸塑袋子,用3m胶带封口;?我们那个好像是为了写包装者姓名。

美好的家园 发表于 2012-8-28 21:02
呵呵,你说的我们也要考虑哦,但实质真的让人很无语的,你还能想到什么呢?

您也看到了他并不是每个纸塑包装上都贴的吧,如果只是为了检查消毒质量就只检查这个吗,其他的如何做呢。再说了指示胶带的作用也仅仅表示这个物品经过压力容器灭菌了,并不能反映是否合格,那又怎能反应消毒质量呢,灭菌是否合格要看包内化学指示卡的变S***Q况等等。

春天623812691 发表于 2012-8-28 21:08
您也看到了他并不是每个纸塑包装上都贴的吧,如果只是为了检查消毒质量就只检查这个吗,其他的如何做呢。 ...

着色这两个字怎么打不上去呢?郁闷

呵呵也许是新人,不太明白才这样做的吧。想着和消毒供应中心灭菌包一样,要粘贴3M胶带,只是他的胶带纸上什么也没有。

dyyymzl 发表于 2012-8-28 21:08
我似乎明白你的意思了,我们的情况好像不太一样,你的那个好像是在重复使用纸塑袋子,用3m胶带封口;?我 ...

重复使用那倒没有,公布一下我的答案吧,这纸塑包装物品后因为纸面有破损,工作人员为了节约(就那么一点点的裂缝),没有及时更换,灵机一动就出现这种“现象”,这现象也是我反复来反复去才查到的,也是我们的无奈啊,所以感控的工作需要不停的探索与分析!

老师你太敬业了向你学习

呵呵,路过学习了。

这个化学指示胶带只是代表是否高压灭菌,不代表是否灭菌合格,完全没有这个必要,增加了科室的经济负担,同时也增加了劳动量,没有任何意义。

我们的酒精瓶之类也会加贴胶带,上面写好消毒时间人员,科室使用前将胶带撕下贴在消毒本上,备查。

包内有指示卡,包外有变色显示,不必再用化学指示胶带。