微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

台湾感控——酒精擦手液分装效期与细菌杀菌效果探讨

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

该研究将75%酒精分装至500ml干洗手液瓶中,并于分装后2周、4周、6周、8周、10周及12周,分别测试酒精浓度及酒精对金黄色葡萄球菌、VRE、鲍曼不动杆菌、泛耐药鲍曼、铜绿等在接触20秒至60秒后的杀菌效力进行测试。研究发现,即使是分装12周后,酒精仍维持有效的杀菌浓度,并可在20秒内杀死实验菌,并且为发现其它细菌污染。
因此作者建议,可参考本试验结果,将符合卫生许可认证的酒精擦手液分装后的更换时间改为一至三个月,以降低频繁更换和清洗人力的人力负担和酒精购买成本。

酒精乾洗手液分裝效期與细菌杀菌效果探讨.pdf (484.94 KB, 下载次数: 48)
贡献排行榜:
下载收藏,好好学习,谢谢老师分享!

这个建议太好了,其实我们考虑成本因素,许多临床科室也是这么做,也只有默许的份,效果也是不错的,这样看来,有证可循了。这样成本就下来了,酒精才几个钱,但免洗手消毒剂要30多元呢!

确实是,但是国内还有批件的问题,这个有点麻烦

现在讲的就是循证,谢谢前辈资源共享。

请问老师,酒精擦手液只含是75%,还有其他成分吗?因我们院长也让用75%酒精代替手消毒剂,不知行不行?

老师做的这个研究太好了,解决了一些小医院的难题,值得借鉴。

此研究说明了什么问题?干洗手液瓶密封效果很好,75%酒精放在其内长达12周仍能维持有效的杀菌浓度?但问题是:国产的各种干洗手液瓶都密封效果很好吗?谢谢!

酒精擦手液分装效期与细菌效果探讨

酒精擦手液分装效期与细菌效果探讨,想学习,我的QQ是411095694.谢谢!

相学习下载不了,不知怎么办,感谢老师给指引。

“分装效期”、“细菌效果”是什么意思?请描述清楚。

确实不知你的意思能说明确一点

舟舟 发表于 2012-8-25 19:25
“分装效期”、“细菌效果”是什么意思?请描述清楚。

是樵夫斑斑上帖的文献

酒精乾洗手液分裝效期與细菌杀菌效果探讨.pdf

484.94 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 金币 -2 枚

\酒精擦手液分装,不可以吧?

我觉得做这个研究,难!应该由研究结构来做。

分装?我认为不可以!生产厂家不可以做成小包装吗?多几个规格?

下载了,认真学习,谢谢分享!

分装在干洗手液瓶器中,瓶器密闭性能也应该很好,浓度检测即使12周酒精浓度都维持在有效的杀菌浓度。我们的各种干洗手液瓶放倒后有漏出,密闭情况如何呢,谢谢!

一个很有价值的研究,一个需要借鉴的总结

感谢分享,好好学习。