切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

循证医学传家宝——华西循证医学中心全套EBM资料

火... [复制链接]
华西循证医学中心是国内考克兰合作组织成员。
她的教材和课件都是循证医学研究中的必修科目。

辛苦下载到了华西关于循证医学研究的诸多重要课件,有总论,检索,有评价,等等。各个权威专家的精美PPT供大家欣赏。
喜欢做循证医学研究的朋友,一定要关注了。

评分

男丁格尔 + 4 很给力!
鬼才 + 5 很给力!

贡献排行榜:
因为课件非常大,也非常多。尽管已经经过了处理。

这给一起批量上传带来了难度。

所以只能逐个上传。特此申明。

评分

男丁格尔 + 10 很给力!

在3月,胡教授的培训班上。复旦大学的图书馆教授,给我们讲解了
如何检索。让我们打开眼界。这里也图文并茂的解释如何使用检索,已经怎么样检索。

病因学证据的评价和应用

还是要提诊断试验的问题。

很多做META分析,只是知道RCT的META,但是这只是里面很少的一个部分。

对于微生物室的研究人员,这个诊断试验的META是必须要掌握的。
即使不是用在EBM研究中,在以后的原创性研究中,他也是重要方法和技巧。

治疗性研究及评价

里面详细的解释了如何使用BMJ数据库。

在做survival分析,这个尤为重要。

目前比较浅显的研究尚集中于病例对照,小样本的队列。

而对于临床实验而言,生存分析,预后研究,是以后重要的研究方向。
如疾病的个体化治疗与诊断。

胡教授有张PPT大家可能都不陌生,一个仪器只要一碰到病患,就知道是否携带MRSA,VRE或者其他微生物

那么携带这些微生物后有什么后果呢?

对于ICU中插管患者,或者使用呼吸机的患者,危险因素与生存时间有无关联呢?

综述此类研究,需要用到这个方法和借助这个案例。

患者的价值观

这里面有很多伦理学的内容。
坛子里面有很多老师对医学感染伦理学有很深的关注和研究,比如宛若秋水老师。

如果其他的战友也关注这个话题,可以与她讨论,并参考这个PPT。

最后不得不提下考克兰协作网。

考克兰作为EBM的顶级参考资料,他们的图书馆的影响因子也很高。

如果发表在CL上,无疑恭喜您,您走在了循证研究的前沿。

但是这个过程非常复杂和晦涩,需要来回折腾,
1.新颖的IDEAL,得到对方承认的新颖
2.可行的研究设计,递交PROTOCAL给考核组
3。得到APPROVE后,恭喜您,您的PROTOCAL已经可以发表在CL了
4.这时候您需要集中精力来做SR和META
5.完成后再递交,CL审核后考虑发表
6.注意,最后一点非常重要,要及时更新您的文献,这无疑又是痛苦的过程。

非常好的资料,下载学习,谢谢楼主

非常感谢版主的分享,我打包到了这里后来的直接去下载吧。
http://www.kuaipan.cn/file/id_3230159003975688.htm
密码:0S0L33

呵呵,您真是不是好贴不发,非常棒的课件,全部笑纳了。
这些课件值得认真学习研究。

很好的资料,下载学习了,谢谢楼主的无私奉献.

宁静的夏天  发表于 2012-8-24 00:18:38    非常感谢版主的分享,我打包到了这  里后来的直接去下载吧。
http://www.kuaipan.cn/file/id_3230159003975688.htm
密码:0S0L33

老师   怎么进不去哪

宁静的夏天 发表于 2012-8-24 00:18
非常感谢版主的分享,我打包到了这里后来的直接去下载吧。
http://www.kuaipan.cn/file/id_32301590039756 ...

你这样做方便大家...谢谢....但LZ可能会有”想法“....最好事前能征求”lz"的意见...

ipod66 发表于 2012-8-24 07:58
你这样做方便大家...谢谢....但LZ可能会有”想法“....最好事前能征求”lz"的意见...

感谢提醒,在这里给版主致歉,如果版主不能接受次做法,麻烦版主删除,再次说对不起。

非常感谢版主的分享,我正在做循证医学课题,真是来得及时啊!

没成功下载,可惜了!

下载学习了,感谢分享!