微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

MDRO相关问题3

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

1.无症状尘肺病人痰培养结果提示MDRO是正常的吗?
2.无症状也无需治疗,临床提出异议:有结果无治疗是否符合要求?
3.复查痰培养细菌会变化,且还是多重耐药,可以根据症状改善停接触隔离医嘱吗?
MDRO真的是很难管理啊,对于临床的质疑,我有时候也无法解释,感觉多部门联席很难落实,就院感科在唱独角戏........
各位老师给出出主意吧~~~~~

评分

细菌耐药 + 4 很给力!

1.结合临床床位医师的结论;
2.治疗方面是临床的意见为主;
3.如是另外一种多重耐药菌,根据实际情况确定是否执行新的隔离措施;
以上意见仅供参考。

评分

细菌耐药 + 3 赞一个!

个人愚见:1区分是定植还是感染,2无论是定植还是感染有无症状均应隔离,3多次培养排除标本污染,4与临床医师多沟通

评分

1尘肺是发生肺部感染的易患因素,可以出现MDRO,但现在是否处于感染状态要根据病人具体情况分析
2无症状也无需治疗,可能就是定植状态喽
3 病人在治疗过程中经常会出现痰培养细菌会变化的情况,就像开始是铜绿、鲍曼,用了碳青霉烯类,后来会出现嗜麦芽,是一个药物筛选和患者自身因素相互作用的过程,但不管是感染还是定植,如果分离到MDRO,都应该进行隔离,因为定植患者也是MDRO院内传播的重要来源啊!我也就何时解除隔离的问题与芝加哥大学院感控制的老师交流,他们对MASA是检测额头、鼻前庭、腋下,肛试纸3次全阴为指标,对铜绿、鲍曼可是三个月。当然他们采取的也不一定就是最佳方案,但我们痰培养查到MDRO,不管是感染还是定植,接触隔离还是必须的。

评分

细菌耐药 + 4 赞一个!

病人伤口检出MRSA复查时也是通过检测额头、腋下、鼻前庭等部位的吗?不是应该再送检伤口的?

评分

细菌耐药 + 2 赞一个!

谢谢各位老师的解答,其实临床最主要的问题是想尽早接触隔离,因接触隔离措施的落实临床认为太麻烦,而且不到位时院感科总是在干预,接触隔离永远解除不了,他们郁闷死了。所以要院感科制定一个标准,至少我觉得临床上在这块还是开始重视了,接下去的工作会慢慢走向正轨的。再次感谢!

评分

我们国家当然还是做同部位的复查,国外有些是在复查相同部位的同时,还要检测额头、腋下、鼻前庭的标本。也就是说如果伤口或痰转阴的情况下还要额头、腋下、鼻前庭等部位也无MRSA才解除隔离。

评分

细菌耐药 + 2 赞一个!

非酷勿扰 发表于 2012-8-23 15:17
个人愚见:1区分是定植还是感染,2无论是定植还是感染有无症状均应隔离,3多次培养排除标本污染,4与临床医 ...

补充一点:按照确定的是定植还是感染,来区别性处置。定植按照去定植方法处理啊。这样也可预防其发展为感染。不知是否对?

定植按照去定植方法处理啊。——去定植的方法都有哪些?我对这个感兴趣,老师能否细说。谢谢指导!

定植菌临床上一般不治疗的吧?要是使用抗生素,会造成细菌此起彼长,那样更不利,只做相应隔离就可以了吧