微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论护理人员做院感的必修课

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

做为护理专业的我们要是从事院感的话,消毒隔离是我们的强项,但抗生素、多重耐药菌的产生、微生物学、感染性疾病的诊断讨论等等,这些全是我们的弱点,对一个刚从事院感的护理人员说更是一个盲区,所以我们要不停的给自己找寻提升的内容,最近我受论坛前辈的指点,找寻了好几本书,对护理专业的我们很有帮助,其中一本《感染性疾病临床短期教程),这书真的不错,里面有相应细菌感染的诊疗方案、抗生素选用的要点、耐药菌产生的因素、常见感染症状的分析等,让你在短时间内就能对那些不懂的知识有一个框架的认识,并使我们与临床医生沟通时更有话题。希望大家有好书多多推荐!(此书:我是在当当网买的)

评分

婉若秋水 + 2 祝贺进步!

楼上说的不错,要不断的更新我们的专业知识,不断吸取新的理念,不断地提升自己

深有同感,要做好工作就必须努力学习。

院感是多学科交叉、融合的、共同努力的学科,任何人都需要不断学习!

请问书在什么地方能买得到呢?急!

请问书在什么地方能买得到呢?新华书店有没有?

深有同感,要做好工作就必须努力学习。

谢谢美好家园老师!

想干好医院感染管理工作,必须活到老,学到老,谢谢推荐好书。

请问家园老师哪个出版社的?价格呢?谢谢

小鱼儿跳 发表于 2012-8-20 14:29
请问家园老师哪个出版社的?价格呢?谢谢

http://searchb.dangdang.com/?key=感染性疾病临床短期教程,我是在当当网买的,你也可以在其他网站看看,货比三家

除了当当网还有什么地方有买吗?谢谢!

向老师学习,特别是院感护理人员!只有不断学习才能提高内涵,在职能部门才有一席之地!

谢谢老师提供的信息和链接!!!!!!!

医院幡然预防与控制标准操作规程

我觉得还有一次性医疗器械管理相关知识、药事管理相关知识、微生物相关知识、流行病学调查知识,以及全院所有专业与院感相关的知识和内容,如果不能熟悉和了解各专业的工作性质、流程以及所用器械,就无法督导该专业的感染防控细节,还要及时学习补充相关的法律规范......严格地说感控工作者是一个涵盖全院所有专业和部门以及相关法律法规的万金油才是,想做好这项工作确实不容易,但要充满信心,迎接挑战,逐步推进。

深有同感,本人也是护理出身,觉得需要学习的内容太多太多

本人也是护理专业的,这次出来学习院感,领导还没明确我的任务,感觉无从下手,到底要学习院感还是护理管理,哪个更重要?郁闷

深有同感,要做好工作就必须努力学习