微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 这样的观点对吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院ICU短期内检出多株鲍曼不动杆菌,我找到ICU主任和护士长告知这种情况是否暴发,要求采取一些措施,可ICU主任说:鲍曼不动杆菌容易定值,但致病性不强,不要过于紧张;至于隔离尽量做好。这种认识我不认同,请教老师怎麽办?
贡献排行榜:
细菌感染的过程中最早是定植,但很多感染是由定植发展来的,做好去定植也可以预防感染的发生。
呵呵!如何去定植呢?您考虑一下啦。

同意楼上老师的说法,去定植是预防感染的重要手段,是否属于暴发院感科的人应该会判断,不能说问ICU主任或护士长,可以征求他们的意见。

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

个人觉得,你首先应该明白什么是医院感染暴发,如何确定,我看到你是向ICU的主任和护士长告知是否暴发,可以看出,你还没有做到心里有数。

评分

RE: 这样的观点对吗?

首先楼主自己要分析一下是否是院感暴发,检出的鲍曼抗菌谱是否一样,另外,鲍曼不动杆菌的致病力确实不如铜绿假单胞菌强,但是其在环境中的存活时间3天到5个月故名不动杆菌,而且鲍曼不动杆菌的耐药性强,一旦感染可选的药有限,治疗非常困难,所以平时的工作要加强消毒隔离,其实lCU主任最后也说了加强隔离,楼主就拿一份消离的规范给lCU然后督促其实施!个人观点,仅供参考!大家有什么更好的建议呢?

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

谢谢各位老师的建议和指导,再加强自身能力的提高,同时我也要求科室做好消毒隔离工作,有时间就去ICU看看。

评分

上述参与回复老师言之极是
ICU内免疫力低下患者,是容易定植、致病性不强鲍曼不动杆菌等诸如此类微生物欺负对象。常言有云:阴沟里翻了船

评分

ICU病人属于易感人群,各种操作多,要注意规范操作,尤其是手卫生。短期内检出多株鲍曼不动杆菌,要查是否同种同源,定确是否为医院感染暴发,并按规定及时上报,同时做好消毒隔离工作。个人观点,仅供参考。

评分

我和你同样的经历,他们说是定值,我不发表更多的结论,只告诉他们,如果是定值我就不害怕,就不需要担心你的隔离措施!无奈我们没法查是否同种同源,只能通过查看病程记录分析。不过他们也害怕,自己大查隔离措施,我想我们的目的不就是这吗?

评分