微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我很郁闷,老同志说你这活不好干,上面检查说你,医院也说你,临床的不待见!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天护理部主任说我清洁人员的墩布小毛巾没有用消毒液,说我没有管理,我立即找清洁人员的班长,当她的面把问题说了,我个人认为我是应该管理,但是病房的消毒隔离也是护士长管理的一部分,护理部主任也应该让护士长管理,不是院感的一个科的职责,她总是把所有问题都算在院感身上,反正总是看我不顺眼,因为我们在一个屋子办公,护理部两个人,我连大气都不敢出,什么好处都让着她,这回她又该去主管领导那里告状了,我很郁闷,一位老同志说,你这活不好干,上面检查说你,医院也说你,临床的不待见,郁闷
贡献排行榜:

干了院感总受气,请老师们都来帮助下

因为我们是基层医院,医疗护理的认为院感的与他们无关,但我培训理解的是,院感的与医疗有关的是医务科去落实,护理的是护理部去落实,院感的负责全院培训,及监督指导,但是,我怎么指导人家呀,医务科护理部所有的地位待遇都不是院感的能比,人家出气都比我粗,院感就我一人,平时加班,也不敢休息,干了院感,一点地位没有,把人都变成窝囊废了,因为这个岗位谁都用不上,总受气

头像被屏蔽

好好干,总有得到认可的时候

每个岗位都要受气,科长受院长气,院长受局长气,局长受厅长气,厅长受部长气,接下来的就不多讲了。

要干工作就要有受气的准备,谁然待遇不如人家,但我们干工作做到问心无愧就好,=。

要想被别人重视,得有让别人重视的理由,多来论坛学学,一切都会迎刃而解了,加油!

楼主应该认真研究一下感控科到底应该干什么,你不受护理部的领导,都是平级科室,况且,感控科是监管部门,掌握原则,落实工作还应该靠护理部和医政科等部门的协助,我们干的是工作,不能靠受气、忍让来完成工作,挺起腰杆,干院感的不应是受气包,并不是和她打架,而是要策略的告诉她,那些工作就该他们做。你这样,你的院长也会看不起你,在临床你也不会有威信,会越来越难干。

赞同!  发表于 2012-8-19 09:45
回复 1 0

正常啊,做自己!更要想办法让事情有所改善啊,做事重要,做人更重要。

你应该让你们护理部主任好好学习一下护理部在医院感染控制中应履行的职责。

我感觉论坛有位老师说过“医院感染管理进入了怪圈”,现在确实存在院感管理医务科和护理部职责不明,导致院感工作好像全是我们的任务和责任。

哎  太正常了   尤其像我们这样的基层医院干院感工作就更难了  我能理解不要放在心上 谁没受过累 谁没受过气    与君共勉

加强沟通,互相包容,理解万岁

要学会借力,要巧干不要苦干。

院感与医务科、护理部平级,你干你的工作,没必要受他们的气,院感方面你比他们懂得多,做的工作就是指导、监督、管理。工作中讲究策略,坚持原则。平时工作多和主管院长沟通,当然和医务科、护理部的沟通、协调也是必须的。

多与医务科护理部的沟通,我们感控科是监督指导,但落实还得他们去做,你将每月出现的问题先口头反馈给科室,再书面通知。但也得多和科主任护士长沟通,多去临床,自己也要多学习,增加理论知识,因为我们这个部门需要学习的东西太多,慢慢的你就不会觉得委屈了。

《医院感染管理办法》明确了我们的职责啊,对消毒隔离工作提供适时的指导,落实是医务人员的事情啊,你培训到位了,他们不落实是他们的事情,与你无关啊。护理部应该管好自己的人。

别什么事情都找院感科,院感涉及的科室多了,不能什么事情都院感科去主管吧?我记得有位老师曾经说过:医院感染管理科是监督者、指导者,而不是所有者,太精辟了!

这种事情还不简单?为什么自己会恼火?恼火的因应是他们。你把他们的科室全部认真检查一遍,然后严格对照标准,把查出来的问题,形成书面报告,向主管领导汇报。再发一份整改通知书给科室。这种就够他们受了,你也完成你的职责,日后上面来查你也可以说有工作记录,有汇报,之于执不执行就是他们的问题了。

什么好处都让着她?是什么意思?我觉得是您们的制度不够完善!