微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么办?我院抗菌药物监测除处方外全交我一人做

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院也是两网监测成员单位,没上电子病历,所有相关数据都要人工完成,现在,几位相关领导商量了一下,说每月就15份病历(手术、非手术),也不多,由院感科负责统计,处方交药剂科统计,最后全部汇总到院感科,由我上报,你们说,我一人能干过来吗?况且,还有合理评价等内容,怎么办?

死,没his系统,要人命啊!
紧急召唤人手,看你的号召力、协调能力了!

月15份病例,我觉得应该问题不是特别大呀,工作量并不是非常大。只是建议这个合理性最好和医务科或者(和)药剂科共同来完成更好一些

说不会干,推掉。

月15份病例,我觉得应该问题不是特别大呀,工作量并不是非常大。只是建议这个合理性最好和医务科或者(和 ...[/quote]
不只是15份,是30份,还有其他除了处方点评外所有的统计、评价、汇总,录入、上报,院感科只有我一人,还有其他的工作,不是工作量大小的问题,而是应该谁来做的问题,我一护士出身,怎么能承担了这么重要的任务?

只是15份,是30份,还有其他除了处方点评外所有的统计、评价、汇总,录入、上报,院感科只有我一人,还 ...[/quote]
关于抗菌素的管理问题,一般都是让医务科牵头,药剂科、院感科参与。我们医院是我们和药剂科做一些数据的收集统计,日常检查我们也各有分工,根据统计及检查结果,医务科负责制定、落实整改措施。

更加晕呢,今天院长把感染性疾病科的资料安排我做,风牛马不相及的事。院感科就我一个人,而且每天上午还要兼胃镜室护士的工作。我是真不想干了。

先,做人,再做事。
抗生素管理方面要多部门协助,国家有相关文件出台呀。

更加晕呢,今天院长把感染性疾病科的资料安排我做,风牛马不相及的事。院感科就我一个人,而且每天上午还 ...[/quote]
同情!看来咱俩还真有点相似,前些时,我们医院有关感染性疾病科的成立资料、流程、设置等相关文件也是让我拟定的,我也是一个人,有个副手长期在科室帮忙,我同时还担任营养师工作,还要给相关病人制定食谱,进行营养宣教呢?

情!看来咱俩还真有点相似,前些时,我们医院有关感染性疾病科的成立资料、流程、设置等相关文件也是让 ...[/quote]
{:1_743:}嗨,同病相怜诶,一起努力吧。会干好的