微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 无菌手术衣打开灭菌包使用时间也是24小时吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

“启用后无菌敷料罐每天更换;无菌容器中的棉球、纱布等一经打开,使用时间不得超过24小时,提倡使用小包装;无菌敷料包一经打开不得超过24小时;无菌器械包即开即用;铺好的无菌盘不得超过4小时;无菌持物钳、持物缸干燥保存,每4小时更换1次,如污染应随时更换。”无菌手术衣打开灭菌包使用时间是24小还是4小时?老师们可以提供标准依据吗?谢谢!

RE: 无菌手术衣打开灭菌包使用时间也是24小时吗?

无菌手术衣开包后24小时内使用

滨岸砂 发表于 2012-8-15 23:20 static/image/common/back.gif
无菌手术衣开包后24小时内使用

老师在哪找到依据?谢谢回复

无菌物品使用原则:开启后无菌包使用时限不超过2小时;找一下教科书吧!!

无菌敷料包一经打开不得超过24小时,无菌手术衣应该划分为无菌敷料类,所以也应该不得超过24小时。

记得 在省内进修时也是开包24小时使用,原则上不能污染

无菌手术衣打开灭菌包使用时间在没有污染的情况下是24小时,有污染随时灭菌。

未污染的24小时内可以使用

无菌手术衣打开灭菌包使用时间24小时内,按无菌敷料包一经打开不得超过24小时管理

不建议那么久的保存无菌物品,现用现打开。减少不必要的损耗和浪费,(即使是布类也应控制洗涤、消毒的成本),这是成本管理的重要技术。

应该是24小时,和辅料打开后使用时间是一样的。

huazhi 发表于 2012-8-16 05:46 static/image/common/back.gif
无菌物品使用原则:开启后无菌包使用时限不超过2小时;找一下教科书吧!!

请问老师:那本教科书里说的?我只知道无菌包一经打开不得超过24小时。

无菌手术衣包装已经打开使用,不能保存那么长时间(24),应按照无菌盘、手术器械台的标准,打开后4小时内使用。

笔误,抱歉!但是手术要求无菌水平高,最好最小化包装,一次打开用完,减少感染机会。

无菌手术衣打开一次用不完,无菌方法取出后立即按原折痕包好,24小时内有效。

无菌包打开后,包内物品未用完,应按原折痕包好,系带横向扎好,注明开包日期及时间,现24小时内使用。

请问老师:这句话是在哪里看到的?谢谢啊!

“启用后无菌敷料罐每天更换;无菌容器中的棉球、纱布等一经打开,使用时间不得超过24小时,提倡使用小包装;无菌敷料包一经打开不得超过24小时;无菌器械包即开即用;铺好的无菌盘不得超过4小时;无菌持物钳、持物缸干燥保存,每4小时更换1次,如污染应随时更换。”请问老师,您上面这段话的出处是?我也急需,谢谢
回复 1 0

男丁格尔 发表于 2012-8-16 08:30 static/image/common/back.gif
不建议那么久的保存无菌物品,现用现打开。减少不必要的损耗和浪费,(即使是布类也应控制洗涤、消毒的成本 ...

您的意思是指建议小包装吧?

老师在哪找到依据?谢谢回复!