微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请你告诉我,网站与论坛有什么不同?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

SIFIC是个论坛,如今管理员们又在致力于网站建设。
那么,网站和论坛有什么不同呢?是同一个概念不同说法,还是根本就是两回事?

哪位大侠能告诉我呢?您的意见就是对网站和论坛建设的大力支持哦。

评分

阳光 + 5 善思

我不是大侠,也对网络方面的知识是个白丁,网站是因特网上一块固定的面向全世界发布消息的地方,由域名(也就是网站地址)和网站空间构成,通常包括主页和其他具有超链接文件的页面。而论坛只是网站主页之一。

前者是我搜索得来的,后者是我分析判断的出来的结论,也不知道对不对,呵呵!

评分

拙凌 + 2 参与有奖

网站与论坛的区别,打个比方,就好比房子和家。网站只是一个框架,而论坛好比我们的家,给我们的成长空间。

评分

拙凌 + 2 参与有奖

您说的很好,能不能进一步详细说说呢?房子和家还有什么区别?

网站好比是房子,给了我们一个框架,一个站点;而论坛好比我们的家,一个休息的港湾;在这个来自五湖四海的大家庭,我们互相学习取长补短。感谢论坛给我们提供的这个平台,感谢拙凌老师的点评!

拙凌 发表于 2012-8-15 16:22
您说的很好,能不能进一步详细说说呢?房子和家还有什么区别?

房子是由专业人员造起来的,我们只有使用权。
家是让住在里面的人折腾的,我们可以在家里谈天论地,尽情涂鸦。