微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感是医疗费物管理的直接负责人吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

师们:老大因为看到生活垃圾暂存处有扔的口罩、帽子而对我进行了效益工资的处罚几百元,我知道自己有责任,但是好像不都是院感的直接责任吧,是不是后勤部门的责任最大呀?真是郁闷死了。哎!

评分

沧浪之水 + 1 + 2 安慰一下!

临床感染病学不是后勤部门的责任最大呀?真是郁闷死了。哎!

这证明老大重视院感!虽然仅仅是医疗废物这事,从中你更要借此机会发挥一下感控工作的开展,(就口罩、帽子,老大就这个反应了),那涉及到的手卫生、换药、抗生素等等呢?再者,临床医务人员要是知道老大这么重视你的工作的话,那他们不得不配合;还有就是虽然老大因此事处罚了你,(这事虽然表面上可能真不是我们院感的事,但实质呢?是因为我们培训宣传不到位,所以才造成这样的情况)但是你不要气馁,借这个机会,你好好发挥一下!

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

医疗废物管理是属于后勤管理的,我们院感科是要督查、指导的。为进一步明确责任,我院制定了《医疗废物管理责任制》,明确了医务科、护理部、后勤科的责任,避免互相推诿。

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

我们江苏出台规范规定:医疗废物管理是后勤日常管理,院感科要督查、指导,医教及护理部各负其责。但院感科还是有压力。

评分

医疗废物管理应该属于后勤管理,我们院感科是要督查、指导的。

评分

医疗废物管理的直接负责人是后勤部门,院感科负责督查、指导。

评分

对院感人员进行了效益工资的处罚,请问有没有对直接负责医疗废物管理的后勤部门人员进行处罚?
按照规范要求,院感科对医疗废物管理具有督查、指导的职能,而直接负责医疗废物管理的应该是相关后勤部门人员。

院感科也应承担责任,因为监督不到位,但拙凌老师说的对,主要责任科室也是要扣除奖金的,不是说就院感科要扣钱。找老大再说一下,顺便宣传一下。

评分

没有对后勤进行处罚,管后勤的也好像是感觉我没有把工作做好,不成文的默许,好像医疗废物就是我管的事情,主管领导也好像这样认为,真是没有办法,罚就罚吧,只要科室今后把这项工作彻底的做好了也值,可是,今天去科室看,仍有医疗废物乱丢弃现象。我真是无语。

不公平呵!  发表于 2012-8-16 21:38

我认为临床科室有责任进行正确分类收集、后勤科监管医疗废物内部的转运及和暂存处的管理及处置中心的交接,院感办负责培训、督查、指导,不知我理解的对吗?

非常赞同!  发表于 2012-8-16 21:36

评分

“真是没有办法”——千万不要这么认为哦!建议根据有关规范要求,参考上级及周边医院好的做法(论坛上也有许多参考资料),协同后勤部门制定本院的有关医疗废物的管理规定,交院领导审核后颁布执行,其中各部门、各科室职责分明,考核纳入科室考核之中,与科室奖金挂钩。同时定期检查反馈。

评分

大宛名驹 + 1 + 2 赞一个!