微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 626074209

若遇如此雷人,您会如何应对?

火... [复制链接]
婉若秋水老师,看来我遇到知音了。谢谢

我们护理部主任很支持院感工作的,这是我的幸运,可能跟年轻有关吧

您这样做,护理部主任的面子下不来,如果真想沟通,应将打印好的规范私下里交护理部主任,并好言沟通,征得她的同意后再进行护理培训,也许这样好一些。个人意见,仅供参考,谢谢!

孟6386 发表于 2012-8-7 14:01
若我遇到此人,先将规范打印给护理部,然后进行护理上的培训,我认为沟通是最重要的。

一拿到新规范就去了护理部,准备放一份一起学习,但护理部主任说:这是你们的事!
只能一鼻子灰的撤退了

chenqiong 发表于 2012-8-7 14:16
医院中普遍存在的三种人:得过且过,牢骚满腹,积极进取

的确如此,您总结的非常到位!

马车 发表于 2012-8-7 14:57
一说到院感,有人甚至职能部门的领导都说,每个月的空气采样监测绝对不能少。我在各种院内培训时都会抽点时 ...

一定学习马车斑斑的方法,逐步渗透,逐步改变那些陈旧的老套思想,院感应该是与时俱进的学科。

yhy8562243 发表于 2012-8-8 13:03
您这样做,护理部主任的面子下不来,如果真想沟通,应将打印好的规范私下里交护理部主任,并好言沟通,征 ...

我很庆幸自己。知道有新的消毒技术规范颁布后,我就开始给大家吹风,我省在8.1日前进行了这方面的培训,我告诉领导并最终派护理方面的人员参加学习。
前几天我将卫生部新颁布行业标准的信息在《院感信息》中发布,并提出了相关要求,(《医疗机构消毒技术规范》(编号:WS/T 367-2012)、《医院空气净化管理规范》(编号:WS/T 368-2012)2项推荐性卫生行业标准由中华人民共和国卫生部于2012年4月5日发布, 以上标准自2012年8月1日起实施。 这两项行业标准对于我们如何做好手术器械、器具、物品的灭菌、皮肤与粘膜的消毒、地面和物体表面的清洁与消毒、一般诊疗用品的消毒、医院内空气净化等日常消毒灭菌工作具有非常重要的指导作用。控感科近期将这两项标准印发各科室学习并组织全院培训。望各科室组织科内人员认真学习新标准,切实做好各项清洁、消毒、灭菌工作。)将这2个新规范打印装订好之后,下发给了相关科室,当然也包括医务科和护理部,而且让他们签字。下周我们将进行全院培训。护理部有什么好说的。
以前我们执行新规范的时候,护理部不配合,并以“自己没有参加培训,自己不知道这个信息”为由 ,我半开玩笑半认真的说:“这些信息也是我们从卫生部网站和各个专业网站获悉的,干咱们这行的,就要及时获取行业内的最新消息。其实卫生部颁布这些规范的时候也没有通知我们呀,也没有把我们叫到北京参加培训呀,但我们还是要不折不扣的执行。就不要和卫生部较劲了......”
也许策略真的很重要

不卑不亢,赞同!  发表于 2012-8-10 10:30

沟通让执行更顺畅……

我们也准备下周培训,这次培训我给护理院长准备了课件,给课件时领导很积极,希望能有好的效果。

昊爱无限 发表于 2012-8-10 09:48
我很庆幸自己。知道有新的消毒技术规范颁布后,我就开始给大家吹风,我省在8.1日前进行了这方面的培训,我 ...

说的很再理。谢谢!

18楼马车老师,还是您牛,这招先发制人实在是高,您乃高人也!

心清意闲 发表于 2012-8-7 14:19
别生气!护理部主任一般都比较牛。遇到与她打交道时,事先多想想可能会遇到哪些阻力?先想好如何回复等。打 ...

看来我是幸运的,我们是护理部跟院感科一起组织护士长先学习,然后打印下发给各护理单元,由护士长组织再学习的。按规范做事,不屑与之正面争论!做好份内工作,该组织学习的学习,该打印下发各科的材料一份都不能少!

大家说得都很好——尤其赞同17楼老师的意见。
所谓“不能改变别人,只能改变自己”,在现在这种局面下,先把自己的心态调整好,不要因为别人的不好而生气,慢慢地,也许你就不气了!

昊爱无限 发表于 2012-8-10 09:48
我很庆幸自己。知道有新的消毒技术规范颁布后,我就开始给大家吹风,我省在8.1日前进行了这方面的培训,我 ...

这几天我也在暗暗的总结反思,努力学习,认真工作只是做院感最最基本的,
日常工作的方式方法要严谨认真,更要灵活有效;与其他部门的沟通不容小觑,不然真是秀才遇到兵啊!

“不能改变别人,只能改变自己”,在现在这种局面下,先把自己的心态调整好,不要因为别人的不好而生气,慢慢地,也许你就不气了!

谢谢老师鼓励!院感工作不仅让我们学到丰富的知识,还会让我们的心胸变得更宽广!

有的事情,事先沟通很重要

常遇到,体谅一下老同志,倚老卖老,对新事物接受慢。

我是幸运的!我院护理部和院感科合作很愉快,工作开展很很容易。

yhy8562243 发表于 2012-8-7 13:33
此事为家常便饭,不必放在心上。谢谢!

你在下发规范时就应该给护理部也发一份,让他也一起学习。

1.院感和护理是平齐的部门吧

2.莫生气,用别人的错误惩自己