微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

若遇如此雷人,您会如何应对?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

为了更好的执行2012消毒技术规范,我们院感科先行刻苦自学,认真研读,而后将与临床科室相关的清洁、消毒、灭菌等各项具体工作要求整理归纳,打印下发,积极组织学习。
原以为会一帆风顺,没想到今日遇到护理部主任,气势汹汹责问我:环境监测的新标准是什么?
我说:新的医疗机构消毒技术规范啊,8月1日已经开始执行了。
此人又说:卫生部的标准是国家的,我们小医院达不到,不能按那个!
我说:这个标准适用于各级各类医疗卫生机构。
护理部主任扭头就去网上查,不一会儿在走廊直接大呼我的名字,说省卫生厅网站上根本没有!
我告诉她,卫生部的网站上可以直接下载,如果还找不到,把我U盘里下载好的复制给她。

回到办公室,我有点哭笑不得,为什么老同志总要这样呢?我们不断努力学习,不断更新,她们却总抱着那些老旧的条条框框,不屑一顾,遇到新事物不问缘由,直接打压否决!
在论坛倾诉一下,心中的苦闷似乎少了许多,同时也请教各位老师,若遇如此雷人,您会如何应对?

以牙还牙!  发表于 2012-8-7 14:50

评分

落花生 + 5 + 2 鄙视这样的山寨!
婉若秋水 + 6 淡定~安慰

说出来就好了。手指头都不一般齐,人和人的差距更大。老师心静!鼓励!做自己该做的。

此事为家常便饭,不必放在心上。谢谢!

若我遇到此人,先将规范打印给护理部,然后进行护理上的培训,我认为沟通是最重要的。

啊 你们院感科为什么还给护理部讲?直接下发通知按照新规范执行就可以了。

沟通有利于工作。  发表于 2012-8-7 14:19

可以理解的,我经常碰见这种情况,淡定吧

医院中普遍存在的三种人:得过且过,牢骚满腹,积极进取

常有的事,不必在意,如果想在院感岗位上做下去,就要有此心理准备。

别生气!护理部主任一般都比较牛。遇到与她打交道时,事先多想想可能会遇到哪些阻力?先想好如何回复等。打有准备之战。

有的老同志已到更年期,应该多体谅她们的苦,不必生气,留着力气做该做的事哦

如好好商量最好,谁要压过谁就怕最后把关系搞僵了,以后工作不利于开展

淡定

我认为新规范我们组织学习了,分批培训了,书面文件下发了各科室,我们的职责就尽到了。如由于医院的硬件问题有些暂时做不到,应该根据医院实际情况与主管领导和相关科室共同协商,以期逐步完善。切不可操之过急造成不必要的矛盾,影响日后工作。

评分

昊爱无限 + 2 赞一个!

如此雷同问题确实很多,要说一点不介意真的很难做到,无奈的现状一直在持续。有时是护理部、有时是科主任、有时是论坛,总之不良反应真的就是家常便饭。院感就是这样的岗位,任凭你说破嘴皮也没用 ,只有扣罚绩效才会改正,还不是心甘情愿的

准备自己学习搞懂后组织培训,电子版已传了1份给护理部主任,很配合!

我同意13楼老师的意见,根据医院实际情况与主管领导和相关科室共同协商,以期逐步完善。

"医院中普遍存在的三种人:得过且过,牢骚满腹,积极进取",芸芸众生千姿百态,只要你心里有一个目标,并将它定住了,八风都催不动,你没有办不到的事,人人都会与你合作,因为你是用理智与人沟通,用理性责任来做事。任何情绪做不了你的主。看到被情绪左右的人非常的同情,包容就自然了。

评分

婉若秋水 + 4 赞一个!

一说到院感,有人甚至职能部门的领导都说,每个月的空气采样监测绝对不能少。我在各种院内培训时都会抽点时间专门说这个问题,而且一定要给这样的人进行一个定性“孤陋寡闻、不爱学习、知识陈旧、不懂装懂!”告诉听讲人员“如果今后某某老师一提院感就说空气监测,她绝对是太OUT了、对院感真正的工作理解得太少了,也是一个不懂装懂的老师!从一个侧面更说明这位老师不爱学习!希望大家不要像她一样!”。多次抓住机会宣讲我们的理念,后来就没有人在这么提这个问题了!

说得好!  发表于 2012-8-10 10:28

评分

婉若秋水 + 6 很给力!

建议以后有此类规范培训,通知上要求护理部、医务科也要参加,这样护理部、医务科也知道政策、规范,我想,他们不会,也不敢不执行吧。

淡定淡定,我也被原护理部主任责问过。
年初进行SSI培训后护理部主任直接责问我为什么不告知护理部,我说现在只是培训宣教阶段,关于合适的备皮方法在后面执行时会告知她的。
事后想一想也好,告知后更有利于工作的落实,何乐而不为呢?

应该借助这个机会呀  发表于 2012-8-10 09:26