微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如果你提出的某项感控措施得不到领导及相关科室的支持,您该怎么办?

火... [复制链接]
今天看到卫生部网上说要加强落实各项技术规范,哎,肯定又是我们的事啦!这些吃力不讨好的活!
各位,您觉得在落实感控措施的过程中顺利吗?对于一些强制性的规范,您在医院里推广起来顺利吗?如果领导对你说“你已经做得很好了,可是医院目前不可能全部按照院感的规范来做的!”,虽然你觉得这个建议不过分!
您是如何面对这种闭门羹的,说真的,我很生气,甚至有点失去做事情的热情,也许爱之深恨之切吧!
您呢?您是如何处理这些矛盾的?
单选投票, 共有 57 人参与投票
3.51% (2)
85.96% (49)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
10.53% (6)
您所在的用户组没有投票权限

评分

昊爱无限 + 2 很好的话题,大家都会遇到

我选2,一次不成功,等待下一个合适机会再努力。谢谢!

选择2——遇类似情况时,通常会先放一放,等待或者创造机会、感觉时机比较成熟时还是会去说去做的,总之是不达目的不达目的、势不罢休
     如此作为久了,头儿们也都知道推了今天推不了明天,只要条件请允许还是会尽量满足咱的合理要求的。

评分

昊爱无限 + 2 赞一个!

我选2,一次不成功,等待下一个合适机会再努力。时机很重要!

我选2,一次不成功,等待下一个合适机会再努力。

我们按照规范要求去做,如果得不到支持,做好记录,分清责任做好

对于急迫又很原则且容易做到的问题,一定要陈诉利害,立即改进,比如使用中效或低效消毒剂作为灭菌使用等。对于缓办难办的事,可以先放一放,等待合适机会再讲,最终达到目的。

评分

昊爱无限 + 2 有道理

遇到这种情况就先放下,不能等待机会应该找机会或者创造机会,哪怕有一份希望也要付出百分百的努力。

我选2,一次不成功,不等于没有机会,只是机会没有成熟,时机到了,水到渠成啊!

我选择其他方式,卫生部的规范属于部颁标准规范,是法律范畴的,还是“强制性的规范”,如果不执行或执行不利,尤其是造成不良后果,是要追究法人责任的,不理解为什么领导不支持我们去落实规范!我的做法是提出落实计划,哪些需要领导支持解决,哪些是自己科室就能做到的,其实,在很多情况下,领导是不愿意出资办事,我们就可以尽量减少开支或不开支来落实规范,这样领导再不支持,那他是傻瓜啊!

评分

昊爱无限 + 2 我们为领导分忧,领导支持我们,这样双赢

我选择是2,其实我们在工作中经常遇到这样的问题,如果什么措施规范都能执行很顺路很通畅的话,那就世界大同了,不单是领导们的观念有时候不会转变甚至有的觉得院感科小题大作,临床科室也是如此。碰到这样的情况当然不是就此罢手,而是放放等待一个合适的时机,或者可以在日后的工作中有意的再三提示,我们喜欢写报告,报告的内容很详尽,包括医院现在的存在的问题,可能造成的隐患以及规范的做法,往往是第一份报告递交的时候如石沉大海,领导们似乎都没什么反应,但事实情况是“否”!他们已经对你所讲述的情况有了一个大致的了解,通常是过不多久,类似的问题会再次出现,呵呵,领导们觉得事情一而再再而三,有必要立即解决,于是我们的推进就成功了!

逐步渗透的方法不错  发表于 2012-8-10 21:32

评分

昊爱无限 + 3 锲而不舍

也算院感人的一种执着和无奈,多是选2.我选2

实际工作中,常有这样的情况,当时只有无奈沮丧的心情,但还是会在内心坚持,等待时机继续争取!

我选2,通过多与领导沟通,不断向领导渗透院感意识,等机会成熟再提。

我认为如果是政策性的问题,要把这项工作的依据和目前医院这项工作的现状及可能产生的影响用书面形式呈报院领导,如果是结合医院实际总结出的方法或者促进院感工作的思路,那就要认真分析领导不同意的原因,站在领导的角度考虑是因为经费问题呢还是人手问题还是其他原因,然后再想法沟通并逐步实施。

评分

昊爱无限 + 2 赞一个!

基层医院这样的事情很多,吃闭门羹是常见的事。有时候也为领导想一想,基层医院有困难,落实起来慢一点,根据医院具体情况找到解决问题的办法,一次不成功,等待下一个合适机会再努力。有时候得看领导的脸色行事,比如说今天看到领导高兴了,心情很好,赶紧提出要解决的问题,往往就成功了。

评分

昊爱无限 + 2 这样的看人脸色行事还是不错的哦

这样的方法很好,报告比口述有效果多了。并且能够形成实际的影响力。让领导有了主观认识再去看客观要求。

我选2,一次不成功,等待下一个合适机会再努力。

按照规范要求去做,如果得不到支持,做好记录,找出做不到的原因,分清责任,尽量做好

我选2,有些事情不是一次就能沟通好的,需要我们不断的努力,寻找合适的机会,我想功到自然成!