微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 妇科人流包内器械都应该用器械蓝装吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

妇科人流包内器械都应该用器械栏(蓝)装吗?向各位老师请教。

我们医院没用,没有规定要用

为什么要用器械栏装?有规定吗?

根据〈消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范〉5.7.3要求:手术器械应摆放在篮框或有孔的盘中配套包装。

根据〈消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范〉5.7.3要求:手术器械应摆放在篮框或有孔的盘中配套包装。

克隆帖哦。请您自己删除吧。。。  发表于 2012-8-3 21:40

没有规定一定要用        

有条件改进更好,我们预防医院感染控制,从细节抓起,医院能够投资是一件好事,硬件规范了,我们更好管理。所用的篮筐质量要过关,不然没用多长时间出现锈迹可不行。因为我们医院没有那一部分资金,所以没做改进,别家医院用的我也咨询了一下价格不菲。争取有领导支持,逐步改进。

是的,确实挺贵的,一个篮筐几百上千元。所以请教大家你们是怎样进行包装的。

我们医院没有用篮筐作为支架包装。关键是人流包手术器械少,手术大包如骨科包用篮筐了。

我们医院的妇科人流未用篮筐,其他手术器械购入了篮筐

我家流产包物品用篮筐装,好处是分筐清洗,包装时省劲,否则每天打包时分括棒太麻烦了,容易出现物品不齐全或错误的情况...

流产包不应该用吧?

这几天我也挺纠结的 手术器械的范围是什么 缝合包算手术包吗 取环和安环算吗 我的理解是算的 至少发票上写的是手术费 如果算的话 那不知要买好多的手术篮筐 还有就是篮筐一定要放器械清单吗

器械篮筐不是很贵的呀,也就三四百块钱一个哦。

医院有钱就买吧,但我们没用,手术包太多了。现在我医院就只购买了十几个金属篮筐, 就这还没到位。