微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

网络直报院感病例可以延迟吗

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

络直报院感病例可以延迟吗   比如延迟到下月

楼主的问题是关于蓝蜻蜓软件使用后向质控中心上报数据的问题,9楼的回答基本切合楼主的实际问题,其他同仁可以参考。  发表于 2013-1-27 21:58

我们这儿有院内感染暴发网络直报,不爆发的也要直报吗

哪里要求医院感染病例网络直报?

没听说过医院感染网络直报呀?是不是本医院自己的管理系统内的直报?

网络直报院感病例可以延迟吗?——是指医院内部吗? 还是指上报上级卫生行政部门?若是前者,我院规定是明确诊断后一天内通过网络上报;若是后者,没有听说过,好像也不可能吧。

就是安装了蓝蜻蜓软件  院感病例通过蓝蜻蜓软件上报至省医院感染质控中心   那上个月的院感病例可不可以以延迟到下月上报?

及时上报很重要才能较敏感地发现暴发或聚集性病例发生啊

是暴发直报吧?
一般具体的院感病例无须都上报到省厅卫生厅的吧?那他们得多忙

http://www.moh.gov.cn/publicfile ... 94/201109/52928.htm

不过你搜素下《医院质量监测网络直报工作手册》 里面有提及上报各种指标。

院感病例上报至省医院感染质控中心,上个月的数据可延迟到下月规定时间内上报,具体上报内容很多,根据软件要求,便于省医院感染质控中心对省内各家医院的感染监控。