微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

顶头上司 换药 手套代替手卫生

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师早上好:请教老师,如果你的顶头上司认为要创三级医院的医院,伤口换药也不能要求完全按照手卫生进行的话(就是不要要求临床给一个病人换药做一次手卫生),您该怎么办啊?我与之辩论好久,皆未能得到支持。

评分

控制感染 + 2 继续努力!

他无知你也没有办法!同情!原则有时不可能战胜权益!领导嘛。何况科学啊!

白纸黑字报告说不行,是法规明文规定不行,就是不行,让领导签字,保留。往后就放心了,

评分

控制感染 + 2 赞一个!

现在,实习生、见习学生都已经到科室了,我真的害怕他们“言传身教”啊

确实担心这样的“言传身教”,会潜移默化的。  发表于 2012-7-31 08:36

用卫生部的规范给他洗脑。再说了,分管领导本身就应带头贯彻落实卫生部的规范指南。

赞同!  发表于 2012-7-31 08:38

3楼说得好!顶

控制感染 发表于 2012-7-31 07:44
用卫生部的规范给他洗脑。再说了,分管领导本身就应带头贯彻落实卫生部的规范指南。

这些规章制度无法让他清醒,连等级医院评审这么大的事情,都再三强调院感不重要。我......

backey 发表于 2012-7-31 07:42
白纸黑字报告说不行,是法规明文规定不行,就是不行,让领导签字,保留。往后就放心了,

要领导签字那是绝对不可能的,因为签了字,那是要负责任的。有时候真的想发火啊。我是因为爱这个岗位,所以那么的用心去做,可是他不但不去鼓励你,而是经常泼冷水给我啊,也是在践踏我的心啊

评分

控制感染 + 2 + 6 鼓励一下!

遇到这样明知故犯的愚蠢的人大家在工作中遇到不少,只能采取三楼的作法了。另一补充途径就是在检查时遇到善解人意的真正的院感检查专家时让专家给他洗脑。

评分

控制感染 + 2 很给力!

油盐不进的家伙!请把你相关手卫生设施、督查结果等请示报告、资料、记录一一保存好,明哲保身也是要紧的事!就让上级领导医他啰!

评分

支持10楼的说法。顶

现在的科主任能有多少是真正听话的

确实是存在这种情况,有时候真的很无奈

这样的科主任我也碰到过,因为经常检查到该科室的医生换药(包括科主任本人)不戴口罩或者帽子,或换药无菌操作不规范,就给他发了一张检查反馈单,叫他整改,可他根本不接也不签字。郁闷吧。

评分

这些油盐不进进的领导为什么不支持院感工作,因为他不懂院感知识,不知道与昂那多重要性。只希望有权威的人士给这些领导洗洗脑,讲清楚利害关系,他们也许会改变做法。

评分

怡儿 发表于 2012-7-31 07:47
这些规章制度无法让他清醒,连等级医院评审这么大的事情,都再三强调院感不重要。我......

由此可知他的帽子戴不长了。举些院感暴发事件给他洗脑。看他有无震惊。让他参加院感方面的会议。

如果是我遇到这个问题就一张反馈整改书给“他”,要求限时整改。

控制感染 发表于 2012-7-31 08:22
由此可知他的帽子戴不长了。举些院感暴发事件给他洗脑。看他有无震惊。让他参加院感方面的会议。

从1998年到2011年所有我国医院感染暴发事件,我全部在院周会上汇报了,可是,领导感觉那些离我们医院很遥远的

大家遇到的情况大致相同吧,各种各样的人都会有的。不要生气,也不要气馁,相信情况会逐步好转的。

对于这种顽固不化的人,也不好硬来,凑准机会,慢慢将院感知识渗透,时间一长慢慢就会改变的他的观念和行为的,我深有体会,你试试看。

赞同!找机会将院感知识渗透,渐渐改变的他的观念和行为。  发表于 2012-7-31 08:41