微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院医疗垃圾的管理

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院生活垃圾在环保部门没运走之前,垃圾房的管理人在垃圾里捡可卖废品的东西,很是叫我们头痛,该如何控制呢?还是不用控制?谢谢!

该控制···让你们的物业公司管理好工作人员!

在平时的走访过程中,也常看见有人在拾生活垃圾中废品。有时给他们讲如何做好防护。后勤是不管这种事。

我院由总务科管垃圾收运,院感负责监管。不过如果是将未被病人血液、体液污染的输液袋、输液瓶(文件上要求这些是做生活垃圾处理的)拣去做废品卖,流失出去就麻烦了。所以你还得和相关部门沟通一下。

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

我们对医疗垃圾处的工作人员都进行了相应的防护培训,也全程接种了乙肝疫苗,尚未发现上述问题发生。不过,我认为,这个问题要想充分解决,除了做好防护培训外,个人的自律及相关部门的规章制度的严格执行是十分必要的。

非常赞同!  发表于 2012-7-25 15:36

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

我们是私立医院,现在讲究创收,节俭,医疗垃圾可以卖的都卖啦。

这个可以叫总务科去管理吧,不能什么都是院感的事哦

未被病人血液、体液污染的输液袋、输液瓶(文件上要求这些是做生活垃圾处理的)拣去做废品卖,我们有责任吗

谢谢给的建议!是该想想办法了!

526049701 发表于 2012-7-25 11:00
我们是私立医院,现在讲究创收,节俭,医疗垃圾可以卖的都卖啦。

不管是公立医院,还是私立医院,依据法规规定,都是不允许倒卖医疗垃圾的。这种讲究创收的方式应该马上纠正过来。

xufengmin62 发表于 2012-7-25 11:17
未被病人血液、体液污染的输液袋、输液瓶(文件上要求这些是做生活垃圾处理的)拣去做废品卖,我们有责任吗

这类未被病人血液、体液污染的输液袋、输液瓶应该由具备资质的专业公司回收处置。我们院感科负有监管的责任。如果不清楚哪些公司具备回收资质,建议向院感质控中心、卫生行政部门以及环境保护部门咨询了解。

好的,谢谢。我们尽量改正以前的不妥之处