微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院招标保洁公司和灭蟑螂的公司,院感办参与吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天听说要招标保洁公司和灭蟑螂的公司,招标办的人员说,院感办不用参加,回到办公室想想,
1、有的保洁公司人员乱用消毒液,有的还用工业用次氯酸或氯水等,更别说正确配制了。
2、洁具不能做到各室专用,标识统一规范。
3、工作中手卫生执行的不好,手套不分场合,不及时更换,未固定使用。
4、不能正确区分医疗废物,有混装现象。
这些问题如果不能和公司达成一到致,很难达到考核指标,所以就找到招标办主任要求参加,我做得对吗?是否给自己找事呀。

是不是可以考虑,把保洁公司的管理和培训交给招标办,每项工作,不一定院感科都来做,只要一元有科室做,就可以。

医院有招标办,基本上只看资质是否齐全,价格是否适当,具体要求不是太细。

可以把感控方面对保洁公司的要求做成文件交给招标办,做为招标参考的文件之一吧。

其实也没必要非给自己找不痛快,招标这个事还是有些猫腻的。反正不管招到谁,院感方面的培训肯定是院感科做。

chaichai 发表于 2012-7-25 08:00
其实也没必要非给自己找不痛快,招标这个事还是有些猫腻的。反正不管招到谁,院感方面的培训肯定是院感科做 ...

医院招标感染管理科没有参加我认为正常的,但感染管理培训这方面是感染管理科要做的。

据了解,我们医院院感科从未参与过保洁招标。

不参加没有什么不好。各负其责各司其职相互协作。

怎么想不明白,明里是医院招标感染管理科没有参加我认为正常的,但感染管理培训这方面是感染管理科要做的。暗里这种招标,是招标办赚外快的事,怎么会让外人插一杠,别傻了。还是等他们招完了,你安排培训吧。

现行体制说明一切:院感科很重要但什么事情都能沾边也不能沾边,想开点,做好自己该做地事。问心无愧就行!我觉得:清洁卫生的好坏对预防控制院内感染有直接的因果关系.因此应该参与。

基本要求给招标办,他们应该会处理的。

我院院感科从未参与过保洁招标,但参与院感方面知识的培训。

招标前的标书院感应该加以关注,招标不必参加,中标进场后的培训,院感负责安排。

楼主老师认真负责!您不必纠结,我觉得不管谁来干活儿,院感负责培训、监督就行了。

同意5楼的意见,做的不好我来监督。

我参加保洁公司的招标。