微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请问口腔科弯盘怎么灭菌?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

储槽里,把侧孔打开,然后储槽外面用包布打包,储槽打开后有效期为24小时,这样可以吗?

贡献排行榜:
我们单位用的是烤箱烘烤一小时,我觉得只要温度达到,也一样达到消毒效果。

主要是看使用目的。一般只用于清洁目的使用达到消毒效果就行,浸泡、干烤都行。如果是压力蒸汽灭菌应采取分装打包,不可使用储槽。

我院现在都是用一次性牙盘。

楼主采取的方法是符合消毒供应中心管理规范的,我认为是正确的。

如果做得到储槽打开后有效期为24小时,那应该是可以的。

我们是用一次性的。不存在消毒问题。如用储槽,打开后24小时重新灭菌。

我院在使用一次性的,你的消毒方法也符合规范。

储槽已不能使用了,建议使用一次性口腔包,省许多事。

头像被屏蔽

肥皂 发表于 2012-7-20 23:39
老师你好!请问一次性口腔包里面有什么?多少钱?可以收费吗?

一次性口腔包里面的器材不少,大概3.5元,不能收费。有什么?详细情况明天告诉你。

玉蝶 发表于 2012-7-20 23:55
一次性口腔包里面的器材不少,大概3.5元,不能收费。有什么?详细情况明天告诉你。

谢谢老师!我正在协助口腔科整改,很希望得到一些经验。

一次性的费用不高,省去很多麻烦,就是医疗废物多了。

大漠驼铃声 发表于 2012-7-20 19:30
我们单位用的是烤箱烘烤一小时,我觉得只要温度达到,也一样达到消毒效果。

顶您!物理方法最佳,只是要保持一定时间,一小时应该够,具有说服力的应该监测一下。如何监测?不知道?大家可以(ˇˍˇ) 想~想啦。

楼主的方法是可取的,只要您的要求他们能严格执行应该没有问题的;建议用一次性口腔诊疗盘,成本并不太高,省了许多中间洗消环节,既节省人才物这些隐性成本又规避了洗消中某个环节质控不到位所致隐患,还可给患者放心的感觉,何乐而不为呢?

如果是重复使用的,建议使用个小包装,单个包装,储槽还是建议不要使用。要不使用一次性的。

肥皂 发表于 2012-7-20 23:56
谢谢老师!我正在协助口腔科整改,很希望得到一些经验。

老师:昨天好象是问一次性口腔包内物品有:口镜、镊子、围巾、探针,大约1.7元,可以收费。昨天说错了。

玉蝶 发表于 2012-7-21 11:49
老师:昨天好象是问一次性口腔包内物品有:口镜、镊子、围巾、探针,大约1.7元,可以收费。昨天说错了。

谢谢老师!一次性口腔包是和厂家订的吗?

应该可以,因为,口腔弯盘属于需要消毒的物品而不是灭菌的物品,它不直接进入人体无菌组织和器官,也不会接触病人破损的皮肤和粘膜。