微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

《抗菌药物临床应用指导原则》(目录超链接)-2014版

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

抗菌药物临床应用指导原则(电子链接版).doc (823 KB, 下载次数: 331)
2014版<抗菌药物临床应用指导原则>挂在36楼!

在新的《抗菌药物临床应用指导原则》没有修订再版前,旧版的《指导原则》仍然是指导我们临床工作的主要依据,目前我们仍然离不开它,虽然其部分内容以现在的观点看来可能有些不足。现将放在院内网供我院医务人员阅读(9人制做)的目录超链接的《指导原则》上传,大家若觉得有些用处的话,可以下载!

目 录
抗菌药物治疗性应用的基本原则  ……………………………01
抗菌药物预防性应用的基本原则  ……………………………02
青霉素类抗生素 …………………08
头孢菌素类抗生素 ………………09
碳青霉烯类抗生素 ………………10
氨基糖苷类抗生素 ………………11
四环素类抗生素 …………………12
氯霉素……………………………12
大环内酯类抗生素 ………………13
林可霉素和克林霉素 ……………13
利福霉素类抗生素 ………………14
磷霉素…………………………15
甲硝唑和替硝唑………………15
喹诺酮类抗菌药………………15
磺胺类药………………………16
呋喃类抗菌药…………………17
抗麻风分枝杆菌药……………19
抗真菌药………………………19
急性细菌性中耳炎…………………23
急性细菌性鼻窦炎…………………23
急性气管-支气管炎……………….24
支气管扩张合并感染………………25
社区获得性肺炎……………………25
医院获得性肺炎……………………26
肺脓肿………………………………27
脓胸…………………………………27
细菌性前列腺炎.……………….29
急性感染性腹泻…………………29
败血症……………………………31
感染性心内膜炎…………………33
腹腔感染…………………………34
骨、关节感染……………………35
皮肤及软组织感染………………36
口腔、颌面部感染………………37
口腔感染……………………………37
颌面部感染…………………………37
眼部感染…………………………38
细菌性结膜炎.…………………38
细菌性角膜炎.…………………39
细菌性眼内炎 ..…………………39
阴道感染…………………………40
宫颈炎……………………………40
盆腔炎性疾病……………………41
性传播疾病………………………41
深部真菌病………………………42
分枝杆菌感染……………………43
结核分枝杆菌感染.……………….43
非结核分枝杆菌感染.…………….44
麻风分枝杆菌感染.……………….44
白喉………………………………44
百日咳.………………………….45
猩红热.………………………….45
鼠疫.…………………………….45
炭疽………………………………45
破伤风……………………………46
气性坏疽…………………………46
布鲁菌病…………………………47
钩端螺旋体病.………………….47
回归热……………………………47
莱姆病……………………………47
立克次体病………………………48

2004版的《抗菌药物临床应用指导原则》,你在这里发过了啊!https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... mp;page=1#pid796602

感谢沧海老师的提醒!是这样的,刚才有位同志希望我把该资料链接给他,我印象中似乎有上传过此《指导原则》,但在论坛里搜索了半天也没有搜到,故只好再次上传。再次上传并放在这里也许会有更多的同仁看到,以便大家在需要的时候可以下载!

赞同,放这挺好的,为人民服务精神值得倡导

已下载,认真学习,遵照执行。

下载了,认真学习下.谢谢

谢谢了!很实用哦!老师辛苦!

谢谢,下载了,怎么开啊,

salar 发表于 2012-9-18 15:00
谢谢,下载了,怎么开啊,

可以打开呀,这可能是你电脑的问题,可请有关人员帮你看看!

海内知己 发表于 2012-9-19 14:02
可以打开呀,这可能是你电脑的问题,可请有关人员帮你看看!

谢谢,已经打开了,好好学习一下。

很好,学习中,非常感谢啊!

老师您好!超链接下载不了

zhyygkb 发表于 2012-11-22 08:59
老师您好!超链接下载不了

可以呀,应直接点击最上面的文件名。请您再试看看!

海内知己 发表于 2012-11-22 09:23
可以呀,应直接点击最上面的文件名。请您再试看看!

我点错了,现在能下载了,谢谢!

下载学习,谢谢分享!

下载学习备用,谢谢版主

下载学习了,谢了

下载学习备用,谢谢版主

下载了学习,谢谢老师能为大家服务。

很好,学习中,非常感谢啊!