切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于多重耐药菌联合管理的通知及多部门合作管理方案

火... [复制链接]

这是我院正准备下发的关于多重耐药菌联合管理的通知及多部门合作管理方案以及各部门职责,希望大家多提宝贵意见!

因时间久远,很多人下载不了,我在196楼又一次上传了,有需要的亲们直接去196楼吧,还是个吉祥数字,希望能对你有所帮助哦!

评分

江边一碗水 + 5 赞一个!
茶韵幽香 + 2 赞一个!

贡献点排行榜:
这金币花的值得,我们也准备将此项工作落实下去了,正好可以看看其他医院是怎么开展的工作的。谢谢啦!

老师制定的非常好,各部门职责明确,特别是给医务科、护理部制定的很具体,我借鉴了,谢谢老师!还有一点不太明白 ,为什么牵头部门都是院感科呢?我总感觉应该是医务科。

不客气,我们也是刚刚起草好文件,希望能加大多部门合作,共同做好多重耐药菌的管理和控制工作,希望对本方案能对你有所帮助。

1102270001 发表于 2012-7-19 22:43
老师制定的非常好,各部门职责明确,特别是给医务科、护理部制定的很具体,我借鉴了,谢谢老师!还有一点不 ...

在三级评审里和以前下发的关于多重耐药菌的控制和管理工作文件也都是针对我们院感来的,其他部门也只是协助,在控制工作方面我们起到主导作用,责任不可推卸。

月朦胧 发表于 2012-7-19 22:50
在三级评审里和以前下发的关于多重耐药菌的控制和管理工作文件也都是针对我们院感来的,其他部门也只是协 ...

责任是不可推卸,但我们单位好像就是院感科的事情啊,别的部门没人管啊,包括临床科主任也不重视啊,单凭院感科2个人的力量很难完成的啊?

找你们主管院长召开多部门的联席会议,在会上重点强调各部门的职责和协作,这是目前我们工作新的切入点,一定要抓住这个机会要求更多的职能部门参与进来,临床上要抓住主任和护士长,利用会议对做得好的科室进行正面宣传,相信你会做好的,加油!

1102270001 发表于 2012-7-19 22:55
责任是不可推卸,但我们单位好像就是院感科的事情啊,别的部门没人管啊,包括临床科主任也不重视啊,单凭 ...

多和你们主管院长沟通,争取得到他的支持,如果他很有魄力的话,你的工作就好做多了,也要多和临床主任护士长交流,我们的工作离不开他们的支持。

谢谢老师的分享,这对我们如同雪中送炭啊

谢谢老师的分享,学习了。

其实即使进行分工,主要还是院感科的事,护理、药剂介入的少。

我花了6个金币学习,值得,谢谢了!

学习分享了,值得花金币,谢谢老师!

老师制定的方案非常好,各部门职责明确,具有可操作性,感谢分享!

下载学习了,谢谢老师!!!!

月朦胧 发表于 2012-7-19 23:09
多和你们主管院长沟通,争取得到他的支持,如果他很有魄力的话,你的工作就好做多了,也要多和临床主任护 ...

谢谢老师!和以上人员均进行过沟通,但沟通无效,没办法,换句话说人家根本就不重视院感工作。只觉得做手术、写病历才是他们的工作。

怡儿 发表于 2012-7-20 06:46
谢谢老师的分享,这对我们如同雪中送炭啊

不客气,共同学习,共同提高

江南水韵 发表于 2012-7-20 08:42
其实即使进行分工,主要还是院感科的事,护理、药剂介入的少。

不错,再有分工,也是院感在主导和操作,尽好自己的职责吧

zhyygkb 发表于 2012-7-20 08:53
我花了6个金币学习,值得,谢谢了!

不好意思,让你破费了,只要值得就好,欢迎多提宝贵意见!

1102270001 发表于 2012-7-20 15:33
谢谢老师!和以上人员均进行过沟通,但沟通无效,没办法,换句话说人家根本就不重视院感工作。只觉得做手 ...

你的情况在很多医院都存在,不是一朝一夕能够改变的,那就慢慢渗透和影响吧!