微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大家是如何处理冲洗伤口所产生的废液问题?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

问大家是如何处理冲洗伤口所产生的废液的?我院是直接用医疗垃圾袋装当医疗废物处理的,但最近本市卫计局出台了医疗废物减排的方案,本人觉得液体焚烧时不好烧而且冲洗伤口的废液可以排入医院的排污系统(因为排污系统有消毒处理池),这样可以把医疗垃圾量减下来,但要怎么将废液排入排污系统好呢?用什么装好而又不涉及污染、院感等问题呢?请大家帮忙想想

我也有同样的困惑,如果医院有污水处理系统的,可不可以装入容器内比如说痰盂或专用桶内直接倒入下水道呢?

医院都有污水处理系统的。不必放入医疗废物袋中。

医院有污水处理系统,排入账下水道处理就行!

我们医院有污水处理系统,传染病人所有的分泌物经过消毒液稀释后倒入下水道。

我明白废液可以排入下水道,但问题是用什么方法或用什么容器将废液盛好再倒呢?请问各位老师你们用的是什么容器?怎样处理用过的容器呢?

用塑料桶承装,加盖。相对固定2-3个.用后容器浸泡消毒、晾干备用。我们就这样运行的。

评分

大宛名驹 + 1 + 2 赞一个!

谢谢huazhi 老师,请问你们的塑料桶是用多久才更换呢?一天更换一个好像不太好,废液放在换药室一整天,更换的太频繁了又怕临床的有意见,增加了他们的工作量,唉.....

冲洗伤口液,经含氯消毒液浸泡后到达作用时间就可以,倒入正常污水排放了,在用含氯消毒剂消毒容器就行了。可以重复使用,配多少科室定,如果是指定专用容器,也可每日或有特殊感染病人在进行容器消毒。

医院有污水处理系统的可直入下水道。谢谢!