微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 供应室收费吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师,你们供应室对每台腹腔镜清洗、包装、灭菌收费是多少?

你说的是腔镜,还是腔镜器械?腔镜器械的费用很低的,腔镜的话应该会高出很对的,关键看你们是怎么核算的!

腹腔镜不是器械

我们医院不收病人费用,但收科室清洗消毒成本费。

应该每个医院的收费情况都有所不同的,我们没有收病人费用的。

天上流云 发表于 2012-7-25 06:51
我们医院不收病人费用,但收科室清洗消毒成本费。

请问老师:你们收多少成本?

我们医院的腔镜器械是不耐高压的,用的是等离子低温灭菌法,好像一锅只能放4件大物件,一锅的成本好像是不到200元,我们供应室跟科室好像一套收不到40元吧。

我们医院的腔镜器械是不耐高压的,用的是等离子低温灭菌法,好像一锅只能放4件大物件,一锅的成本好像是不到200元,我们供应室跟科室好像一套收不到40元吧。

悟儿 发表于 2012-8-5 19:57
我们医院的腔镜器械是不耐高压的,用的是等离子低温灭菌法,好像一锅只能放4件大物件,一锅的成本好像是不到 ...

请问悟儿老师:你们一天灭菌几锅?生物监测要82元(每天),卡匣34元(一锅),还有包装成本,人工费,电费,洗的水费,酶的费用,我们一天一锅,有时二锅,难得三锅,最多不超过四锅。我们的灭菌锅是50L的,一锅只有放二套腹腔镜

我院的腔镜开展的不多,灭菌的时间也不确定,有时一天一锅,有时几天没有消毒,倒是生物指示剂、人力、电、水的成本好像没有核进去。只是算的是所专的耗材吧!医院也只是象征性的收取科室一点费用,就这手术室还不情愿。

请问叶芳老师,你们等离子的生物监测怎么做的?用卡夹做什么的?我们就把生物指示剂塑封放里面消毒对吗?

我们医院手术室有一台低温等离子消毒机,腔镜类器械比较精密,手术室自行清洗消毒灭菌

蝴蝶的尖叫 发表于 2012-9-23 16:10
请问叶芳老师,你们等离子的生物监测怎么做的?用卡夹做什么的?我们就把生物指示剂塑封放里面消毒对吗?

生物指示剂放在纸塑包装内的,你做的对的。卡匣内的过氧化氢,用来灭菌的!

我也想了解一下,因为我们是上手术室消毒灭菌的,所有的水电,灭菌用物都是她们的,我们只负责清洗包装,但我们是算绩效的,每天都要两个人守着腔镜,不知道要怎么收费才合理