微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废弃物周转箱可以放在保洁区吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们每个诊疗区设一个医疗废弃物周转箱,当其中的感染性废物达到箱的3/4时,由专人送达医疗垃圾暂存点。因为我们是口腔医院,所有诊疗都是在诊室进行,不存在处置室,护理站只是只是用来做护士休息、文书及病案处理的,所以我很困惑,医疗废弃物周转箱应该放在哪里更合适?放在保洁区可以吗?请老师们指教,谢谢!

建议以后发贴时注意内容与栏目相一致。  发表于 2012-7-18 08:58

像有点没懂您的意思。医疗废物应该是在48小时内转运出去的,不该长久存放呀。保洁区是在哪里的呢?

不管你是什么医院,都应该有医疗废物暂存地吧?

医疗废物周转箱应该放到临时贮存点,诊疗区应该放垃圾桶。

不明白保洁区是一个什么样的区域?

医疗废物周转箱应该放在医疗废物暂存地,诊疗区放医疗废物桶。

头像被屏蔽

1、“我们每个诊疗区设一个医疗废弃物周转箱”——从理论上讲是可以的,但前提是医疗废物规范分类、分装,而且周转箱更换指标:3/4满是其一,不能超过2天是其二,缺一不可。
2、“医疗废弃物周转箱应该放在哪里更合适?”——周转箱通常是放在暂存点的,但如果你用它来做防渗漏的医疗废物容器应该也是可以的,前提是得规范使用它。

评分

水墨画 + 1 赞一个!

玉蝶 发表于 2012-7-18 00:35
诊疗区可以放置医疗废物周转箱,应该放到该区的污染区内。

每个医院都有一个医疗废物暂存地,当各个科室和病区产生医疗废物时,或保洁员自已送到暂存地或暂存地有保洁员到科室收,不管什么医院应有医疗废物暂存地。

保洁区是在那里的?你的意思是不是在保洁区设一个医疗废弃物周转箱作为临时分类收集,如果是临时分类收集点应该每天转运到医疗垃圾暂存点。

医疗废物周转箱应放在暂存点吧,医疗垃圾放在医疗垃圾桶内,日产日销。

放在保洁区域不太妥当,能不能建议在每层的诊疗区设一个污物室进行放置,可以上锁,便于管理。

可以放在复用口腔器械清洗区。

各位老师,我们的医疗垃圾是每位患者诊疗后由护理员从诊室收到医用垃圾周转箱里,周转箱只有60L,所以集中几位患者使用的一次性用品就要由护理员送到统一的医用垃圾暂存点,不会存上太久,估计最多也就是几个小时。我现在的困惑是这个垃圾周转箱我应该放在哪个位置?保洁区是护理员用来放打扫卫生工具的地方,我现在想,放在那儿肯定不合适,所以我今天在各科室都设了一个相对封闭的空间来放周转箱,这样做是否可以?

水墨画 发表于 2012-7-17 22:07
好像有点没懂您的意思。医疗废物应该是在48小时内转运出去的,不该长久存放呀。保洁区是在哪里的呢?

老师,我们的医疗垃圾是每位患者诊疗后由护理员从诊室收到医用垃圾周转箱里,周转箱只有60L,所以集中几位患者使用的一次性用品就要由护理员送到统一的医用垃圾暂存点,不会存上太久,估计最多也就是几个小时。我现在的困惑是这个垃圾周转箱我应该放在哪个位置?保洁区是护理员用来放打扫卫生工具的地方,我现在想,放在那儿肯定不合适,所以我今天在各科室都设了一个相对封闭的空间来放周转箱,这样做是否可以?