微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感染控制的职业道德和问责制

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

“感染控制,职业道德和问责制”该篇文献对于我们来说是新鲜的,是我们关注较少的视角。 医院感染控制需要职业道德底线吗?需要医务人员承担个人的问责吗?请带着这些思考及问题与作者进行思想的碰撞吧!

现将文章中的亮点简单展示:
医疗保健相关感染被认为是不可避免的并发症,干预或不足造成的系统故障。作者认为,医院感染不仅应被视为临床和系统的问题,也可作为伦理问题涵盖病人的权利和医疗卫生机构及医务人员的义务。

文章还鲜明的指出,一个重要的医院感染可预防的比例,反映了严重的道德,以及医疗和经济影响。

在医疗保健感染中,如何实现手卫生的超越?医院感染是复杂的环境,微生物学,病理学,行为和组织因素,预防需要一个多方面的(“捆绑”)办法,包括适当的政策,教育卫生保健工作者,和充足的资源方案有效地实现它们,强调了系统的保障与充足的资源是必备的,(是否可称为西方“富裕感控”理念?西方其他职业遵守中也是这样倡议的)。
美国两家医院在手卫生中尝试了问责。在两家手卫生依从较低的医院举办活动后,效果并不理想,“直至对手部卫生协议屡次违反的情况进行纪律处分”,如果不遵守的情况继续,凭据委员会,强制性持续教育,最终,暂停临床诊治执业。医生遵守在短短几个月内,提高60-70%至90%,并改善持续至少12个月。
文中例举了澳大利亚由于东西部州感控文化的差异,出现了医院感染率的差异。“澳大利亚安全和质量的保健委员会提出了“以国家和系统化的方法,监视,手部卫生,感染控制指引,并建立临床的能力”(感控文化的价值在此得到显现!)

更多亮点请自己阅读吧。

医院感染的伦理与责任.pdf

149.54 KB, 下载次数: 82, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

蓝鱼o_0 + 1 赞一个!
拙凌 + 5 独特的视角

这方面的资料实在是太少了,已下载学习中,非常感谢婉若秋水的分享!

谢谢老师的无私奉献,已分享学习

如何提升医务人员的职业道德,问责制也许是不错的选择!

我国医院感染管理工作中需要更多的在伦理学方面进行研究吗?需要制定自己的医院感染伦理守则吗?
需要在关键性工作中引入问责及惩戒机制吗?

视角很新颖,观点很特别,学习学习

下载学习了,谢谢老师!

下载了,但看不懂

心路 发表于 2013-7-6 14:22
下载了,但看不懂

用笨办法在线翻译去读,悄悄告诉你我就是这样读外文文献的。

婉若秋水 发表于 2013-7-7 16:41
用笨办法在线翻译去读,悄悄告诉你我就是这样读外文文献的。

我目前就是用这种笨办法在学习