微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您制定院感科的科训了吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近,医院号召各科室制定科训,我科也根据院感科的业务特点初步拟定了本科的科训,为了感谢论坛,感谢各位老师的厚爱和赐教,本着一种感恩的心,把我们初步拟定的科训挂到论坛,请各位老师指点斧正!谢谢!

***院感科科训:防控结合  化解风险
要求致力于感控事业发展的工作人员应具备有超前思维的习惯和防患于未然的意识;练就及时发现隐患,发现潜在风险的火眼金睛;有摒弃浮躁的心理准备;有沉下心来深入临床,提前介入的务实精神;有善于沟通协调,灵活应变,化解风险的工作能力。

评分

婉若秋水 + 4 很棒!

贡献排行榜:
haha,有创意呢!第一次听说院感的科训!

这是医院文化和精神文明的具体体现。

非常棒的院感科科训:防控结合,化解风险。——言简意赅,内涵丰富,令人耳目一新。

科训,第一次听说,有创意.

沧浪之水 发表于 2012-7-12 23:35
非常棒的院感科科训:防控结合,化解风险。——言简意赅,内涵丰富,令人耳目一新。

感谢沧浪之水老师给我们这么高的评价,欢迎指教!

新鲜,第一次听说有科训的,老师的科训不错,言简意赅,寓意深刻!

楼主的科训很好  值得学习   
             我的科训是严谨求实  ,服务临床。

评分

鬼才 + 3 赞一个!

很有创意,这是医院感染文化的具体体现。作为院感人最重要的一点是要有务实的精神,时刻牢记自己肩上的重担。

幸福春晓 发表于 2012-7-15 19:44
楼主的科训很好  值得学习   
             我的科训是严谨求实  ,服务临床。

嗯,幸福春晓老师的科训也不错——“严谨求实  ,服务临床”,好!

鬼才 发表于 2012-7-15 20:16
很有创意,这是医院感染文化的具体体现。作为院感人最重要的一点是要有务实的精神,时刻牢记自己肩上的重担 ...

是的,院感人是需要有务实精神的,这些年来,我一直很注意朝着自己所说的一步一个脚印的走过来的,就因为想到自己肩上的担子不轻,实在是不敢大意呀。感谢鬼才版主的点拨,我会努力实践诺言的。

评分

鬼才 + 3 赞一个!

科训我们这里也要求过,但跟专业结合在一起的还是第一次听说。很棒!

科训,第一次听说,有创意.

第一次听说。院训+科训,高!实在是高!感谢老师!