微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

各版本的洗手图

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

attach]57946[/attach] a649b6b2fd3_xishou111.jpg 20081216223622943_2.jpg 7702493_092210003339_2.jpg 8233741_083507179184_2.jpg 6573609_164626359376_2.jpg 5947799_102718216390_2.jpg 5631536_222248047205_2.jpg 5266439_101344046035_2.jpg 5098770_225009857087_2.jpg 5078320_211710176000_2.jpg 4752820_212257135041_2.jpg 4714855_125145021614_2.jpg 4237453_142150557376_2.jpg 4215455_111946036311_2.jpg 4179082_110634463000_2.jpg 3821873_151720671335_2.jpg 4023535_112223066365_2.jpg 3652017_111439093471_2.jpg 3639468_083933033540_2.jpg 3464859_150332866318_2.jpg 3412972_161224074405_2.jpg 3410981_100036036474_2.jpg 3092404_222918086471_2.jpg 2993965_225621975000_2.jpg 2849454_135425885058_2.jpg 2487972_124806003_2.jpg 2298902_231931068313_2.jpg 2239649_103548075281_2.jpg 2215112.jpg 2185385_150543541399_2.jpg 2215114.jpg 1896872_090229012411_2.jpg 1782106_090538091_2.jpg 2009641_130522054774_2.jpg 533400_171303029_2.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

老朽 + 5 很给力!
控制感染 + 6 赞一个!

全面的洗手图,很喜欢卡通风格的,看着觉得可爱又有趣味,谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!有个疑问:按照六步洗手法洗完手到底标准时间应是多少?《医务人员手卫生规范》只要求15-30秒,个人认为这是每一步的洗手时间,所以六步洗完应该是1分半至3分钟。不知是否正确?

不是每一步的时间,是六个洗手步骤的时间。

谢谢老师的分享!真是有心人啊!

六个步骤只需要15-30秒就能洗干净吗?那楼主分享的洗手图中有“每一步不少于10秒”也有“泡沫在手上停留6分钟”还有“至少需要3分钟”等,所以很纠结。《手卫生规范》上也没有明确说明是六步洗完要15-30秒

很丰富的洗手图。只是,第二幅有点问题,六步法中应洗指关节的那一步没有了,代替的是手腕!

感谢楼主分享,有心人那,谢谢

美丽心情 发表于 2012-7-9 20:41
很丰富的洗手图。只是,第二幅有点问题,六步法中应洗指关节的那一步没有了,代替的是手腕!

呵呵才是个有心人看的真仔细!按需所取!

清风雅女 发表于 2012-7-9 20:18
六个步骤只需要15-30秒就能洗干净吗?那楼主分享的洗手图中有“每一步不少于10秒”也有“泡沫在手上停留6分 ...

是指用皂液揉搓手的时间是15-30秒,不包括湿手和用水冲的时间!有些图片不合规范的千万别用,以免误导了大家!“泡沫在手上停留6分 ...这个错误就太大了,怎么可能做到呢,删除了这张图,有些图片还真没有仔细看!真太谢谢您了!

好全面的洗手图,还有幼儿园小朋友示范的版本!收藏了,谢谢老师!

谢谢老师的分享!真是有心人啊!

谢谢老师!这么多的洗手图,太丰富了,大饱眼福,改天再换换,让同志们有新鲜感,提高洗手的自觉性。

图片这不错,但非常规范的图片没几张,最好用六步洗手法,符合2009卫生部推荐标准,

非常丰富的资料,感谢分享!
最喜欢小盆友吹泡泡的那张,可以借鉴下,作为以后 感控周 活动的宣传画素材。

老师可真不容易,这么多洗手图汇总, 我们可以选择性的使用,谢谢了。

chm0007 发表于 2012-7-9 23:02
图片这不错,但非常规范的图片没几张,最好用六步洗手法,符合2009卫生部推荐标准,

是的,每当护理部主任强调应该是七部洗手法时,我就业告诉她,规范上写的是必要时清洗腕部,我想无论几部法,只要能达到目的,这者硬道理。

赏心悦目的手卫生宣传,谢谢分享!

好齐全的洗手图

谢谢快乐无限老师的答疑!又学了一招!