微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

意想不到的培训效果!!!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天给新进医院的实习生进行院感知识培训,结合论坛里老师的知识成果和讲课方式,改变以往全程说教式的培训方式,采取互动,插入一些影视文件如“如果唾液是红色的”“手卫生舞蹈”等,同学们的热情都被调动起来了,全程都没见有人打瞌睡(以前的培训都是老师在上面不停的讲,大部份同学在下面不停的说,少部份同学在不停的睡,所以变成老师心情烦燥,希望尽快结束讲课,最后草草了事结束院感培训),真是太给力了,心情很不错,所以就想和大家分享,同时也谢谢论坛让我不断成长和进步!!!

评分

米奇朋克 + 3 + 5 恭喜一下先,希望这堂生动的感控培训能给新

我在全院中层干部会议上也利用了如果唾液是红色的”“手卫生舞蹈”这两个课件,效果真的不错。

期待的实习生院感培训课件与大家分享!

培训形式是决定对培训效果的重要因素之一,向您学习,不断探索不断革新!

我也是昨天下午进行的实习生培训,借鉴论坛老师的经验,3个小时的培训,效果很好,向手卫生、职业防护、针刺伤的处置流程等,现场互动,都掌握了。
   很有成就感!
有一实习医师说,老师今天之前,我真不知道5年的学习,竟然有一点都不知道的医疗知识。

评分

米奇朋克 + 3 + 3 赞一个!很鼓舞人心。

医院感染知识的培训是一个漫长的历程,不但进修实习人员、新到岗人员需培训,而且年资高的医生也应成为培训重点,昨天我应邀到科室去培训,就是科主任主动提出的,她说:病历质量、核心制度都比较熟悉,唯有院感欠缺,每次考核年轻人都觉得力不从心,从而也提示我们还是要不厌其烦、采取不同方式天天讲、月月讲、年年讲

评分

米奇朋克 + 3 + 3 讲得在理,感控培训确实需要新老兼顾、持之

是的,这样的培训方式应该借鉴!

我过几天也要对新进院医生进行岗前培训,期待老师分享课件,先谢为敬!

恭喜楼主,您肯定会越做越出色的。

要有相关链接,大多人都不喜欢满堂说教。通过学习,你首先指导了你的教学实践,可喜。向你学习!

"如果唾液是红色的”“手卫生舞蹈"这两个东东在哪得到,我周一进行实习生培训

论坛里,请使用搜索功能。  发表于 2012-7-6 22:04

怎么在课件讲课时放映呢?

在ppt里做个超级链接,拷贝的时候连视频文件一起打包,这样带到哪台电脑上都能播放。  发表于 2012-7-6 22:06

请问老师哪儿有"如果唾液是红色的”“手卫生舞蹈"

这个时间正是实习生进科的时候,老师的方法很是新颖,向你学习了,但“如果唾液是红色的”这个课件能否在论坛上传一个。谢谢了

“如果唾液是红色的”可以在搜狐网上搜 “手卫生舞蹈"没找到

“手卫生舞蹈”和“如果唾液是红色的”这两个论坛里都有,不过好像是要收费的哟,如果需要可以发个免费的,就是不知道是否违反论坛规定。

“手卫生舞蹈”和“如果唾液是红色的”这两个论坛里都有,不过好像是要收费的哟,如果需要可以发个免费的,就是不知道是否违反论坛规定。

青~萍果 发表于 2012-7-7 19:49
请问老师哪儿有"如果唾液是红色的”“手卫生舞蹈"

如果需要我传你个免费的。

绿意浓浓 发表于 2012-7-9 10:18
如果需要我传你个免费的。

谢谢绿意浓浓老师,我已经在视频上看到了,真的很不错,谢谢!

下载学习了,谢谢!