微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 供应室洁车房需要安装紫外线灯管吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

供应室洁车房的物表和地面每日清洁,消毒采用含氯消毒剂。
洁车房空气的消毒有没有必要?需要安装紫外线或别的消毒机进行空气的消毒吗?

应安装紫外线消毒。地面和物体表面用含氯消毒剂。

治疗室都主张开窗通风是清除室内微生物最好的的方法,更何况洁车房也不是人员常待的地方,车子也是清洁消毒后才放进去的,室内空气的要求有多高?有必要耗费资源吗?

评分

石桥wshh1975 + 2 赞一个!

应该安装紫外线灯管消毒空气,我们医院是这样的》

我觉得做好开窗通风,主要是物表的的消毒处理到位就行了。

记得坛里有位老师说过:做正确的事,正确的做事。我非常喜欢这句话,并经常用于对员工的培训宣传当中。但什么事是正确的?怎样才能把事情做正确了?是我们要思考的内容。谢谢楼上各位老师的回复。也感谢石桥斑斑对我的评分。

禅静思语老师说得好,能通风的首选自然通风然后再选择机械空气消毒。

1071928205 发表于 2012-7-6 09:39
应该安装紫外线灯管消毒空气,我们医院是这样的》

2012版的医院空气净化规范明确表示,可以选择通风。

首先没必要装,其次,装了会按规范使用吗?

wxmsl 发表于 2012-8-13 00:02
首先没必要装,其次,装了会按规范使用吗?

不排除为了应付检查而安装!
这下好了,2012版的空气净化规范提到的六种方法当中就有通风。
有规范做支持依据,就好办了。谢谢!

首先没必要安装紫外线灯管,其次下送下收车按规范要求做到500——1000mg/L 含氯消毒剂擦拭即可。

没必要安装,做好开窗通风就行