微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年新职工岗前培训总结

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

012年4月19日下午,对我院29位新职工进行医院感染知识的岗前培训,得到院感委和医务科的同意和大力支持,被分配给最多的时间予以讲课,内容为医院感染事件回顾,医院感染相关法律法规,医院感染诊断与报告,医院感染预防与控制措施,医务人员职业防护。
由于去年培训后的考试成绩欠佳,今年采取先发试卷,让大家阅读过试题后有针对性地听课,讲课时,对于使用手消毒剂、正确戴口罩等实际操作请听众实践,对于个别开小差的学员予以提问的形式,多穿插国内和我院历年的院感故事,看得出他们听到一些骇人听闻的事件后有相应的回应;讲座结束后再观看手卫生舞蹈的视频,以强化印象。这样有互动的讲座,使这些新同志们,逐渐打起了精神,整个会议过程没有窃窃私语;收回的29份试卷中,90分以上的有11人,80分以上的有13人,其余都是70分以上的。应该说本次培训还不错,已达到了预期的培训效果。
本次培训,时间短,内容广泛,欲通过一次短时间的培训,改变每位新同志的院感理念,是不可能的。因此,我们反复强调大家的院感管理意识,要记住什么时候该洗手、学会正确地戴口罩、有效地预防工作中医院感染的发生、自我防护及发现院感病例及时填卡上报等。在今后的工作中,需要继续给予他们正确的影响,培养良好的工作习惯。
黄平县人民医院控感办
2012年4月1

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

正准备给新上岗人员进行岗前培训,你的方法给了我很多大的启发,让新学员带着问题听课,这样会达到事半功倍的效果。

你的授课方法很不错,借鉴了,谢谢!

新职工培训也不是一件简单的事。

我们也要进行岗前培训了,估计两小时时间,要想囊括很多内容确实很难,而且效果不会太好,我们也想培训结束加一考核环节,可能效果会好一些。

培训方式不错,效果甚佳,可以借鉴!

我在基层医院,虽然我的医院感染管理工作做得不是很好,但我的确是努力做了,我发这张岗前培训帖子,是想多多听取老师们的建议,谢谢大家的鼓励!

谢谢鼓励!我们一努力,共同进步!

sqzwyy 发表于 2012-7-6 09:41
我们也要进行岗前培训了,估计两小时时间,要想囊括很多内容确实很难,而且效果不会太好,我们也想培训结束 ...

感谢老师的鼓励!我们一起努力!共同进步!

很好,我下次培训时可以借鉴。

很好,我下次培训时可以借鉴。

对新上岗人员的院感培训效果如何在于今后的日常督查。

谢谢老师宝贵经验,我是新手正需要材料。

本月我们也准备进行新上岗人员的院感培训,向你学习,争取收到双倍的成效。

你的方法不错啊 这次培训我们也要借鉴您的方法 嘻嘻嘻

谢谢前辈们的分享,正准备给新职工培训。学习了。

老师的培训方法对我很有启发,今后的培训可以借鉴,谢谢!

感谢声雨润竹老师加班加点地为我帖子做点评!老师辛苦了!

老师们的意见值得学习,我们也在准备今年的实习生和新进人员的培训,让我们一起努力!

我也要借鉴您的培训方式,对我们全院医务人员进行消毒技术规范培训。