微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

监测设施配备的困惑

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

三级医院评审标准中4.20.3.1里 1.医院感染管理专职人员和监测设备配备符合要求,请教各位老师,监测设备配备哪些呢?谢谢

我同1楼老师一样,想知道,请老师指导。谢谢

我个人理解就是医院应开展的符合医院感染控制要求的相关工作的监测设备,如重复使用医疗器械用品清洗质量相关监测设备,压力蒸汽灭菌器、低温等离子灭菌器、环氧乙烷灭菌设备的相关监测设备,酸化水的监测设备,血液透析相关监测设备,污水监测相关设备......

我认为医院感染应该具有电脑(有医院感染监测软件更好)、紫外线辐照计、采样箱、试管架、酒精灯等必备的监测设备。

当时在评审山东大学第二附属医院及济宁医学院附属医院时,有关专家解释为重点为“计算机监测系统”,为院感科实现相关目标提供支持。

想知道,请老师指导。谢谢

主要有环境卫生采样设备(采样箱、规格板等)、洁净室监测的尘埃粒子计数仪、紫外线照度计、生物监测培养锅(压力灭菌器和环氧乙烷各一个)、医院感染实时监控系统

国家也没有明确规定院感办公室要准备的设施设备,真的很困惑。

应该是紫外线照度计、生物监测培养、医院感染实时监控系统。

困惑、困惑、真困惑..............

就是啊,需要些什么设备和书籍啊?我们才好开展工作,不然别人还以为院感工作者每天没事干。