微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 感谢透析机上的微粒子细菌过滤器,感谢病人。

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在透析液厂工作十多年了,从醋酸产品到碳酸型产品,从早期的AB液(制剂室提供,百特提供),到后来的AB粉,A液B粉--现在又回到AB液了,医院同行们都说用AB液如何如何的好,而对于我来说我要说AB液是最不安全的,尤其是B液,我可以站在着里等这透析粉(液)厂等着他们拿着板砖拍我,但我说那家敢说它的一百桶透析B液二周后没问题(不超标),我把我的名字倒着写,我曾经拿着几家很有名的厂的透析AB液做实验,一周后A什么问题都没有,但B说真的让我感觉我们国内这些厂商还要努力啊,有人问?为何我们AB液医院用着病人没啥问题反应啊,我要替我们这些厂家说,感谢现今透析机上的微粒子细菌过滤器吧,感谢我们广大的“耐受病人”吧。其实AB粉与A液B粉及A液B干粉筒(袋)这种现用现配的产品是最“可靠安全的产品”,又节省科室成本增加科室收益,又节省占地。我们国内现有这些透析粉(液)厂,他们控制不了透析粉(液)的原材料没有问题,控制不了包材(指装透析液的“新桶”)没有问题,没有一家包材厂的“透析液”桶是在无菌车间生产的,没有一家透析液厂的透析液是在无菌车间生产的,大家都知道细菌生长所需的环境条件:
       1.营养物质:细菌所需的营养物应按一定的方式配比提供。充足的营养是细菌进行新陈代谢的物质基础,包括水分、无机盐类、蛋白胨和糖等。对营养要求较高的细菌还需某些生长因子。
  2.合适的pH:环境的pH对细菌的增殖有很大影响,因营养的吸收、分解及能量的产生,都需要酶参与反应,而酶活性必须在一定pH和温度下才能发挥作用。大多数细菌合适的pH为7.2~7.6.少数细菌对pH的需要明显不同,如霍乱弧菌pH8.4~9.2,结核分枝杆菌pH6.5~6.8,乳酸杆菌pH5.5.
  3.适宜的温度:细菌的生长温度分为最适温度与容许温度两种,细菌按最适温度的范围分为嗜冷菌、嗜温菌与嗜热菌,其最适温度依次为0℃~20℃、30℃~37℃和50℃~60℃.病原菌(人类的致病菌属于此类)属于嗜温菌。最适温度为37℃.不同细菌生长的容许温度范围也不一样医学
  4.必要的气体:细菌所需要的气体主要是氧气,有的细菌还需要C02.根据对氧的需要程度,可将细菌分为:
  (1)需氧菌:必须在有氧(空气)的情况下才能生长。
  (2)微需氧菌:在5%左右的低氧压环境中才能生长。
  (3)厌氧菌:必须在无氧的环境中才能生长医学|教育网搜集整理。
  (4)兼性厌氧菌:在有氧和无氧环境中均能生长。
我们的B液都具备。
所以说AB粉与A液B粉及A液B干粉筒(袋)这种现用现配的产品是最安全的产品。
我们伟大的院士在某个会议上也曾经说过。

评分

石桥wshh1975 + 5 神马都是浮云

贡献排行榜:
找出问题是好事,但不需要把名字倒过来写。进口的就没事呀

楼上我还没写完呢,怕丢了,进口的当然有问题。

哈哈,那你要打开盖子放置几个月就有问题了。

人家是在“二线动脑子的”看不上我们在一线着些“动手动脚的”哈哈。。。其实我要说的其实AB粉与A液B粉及A液B干粉筒(袋)这种现用现配是最安全的产品,我们伟大的院士在某个会上也点过。就到这里,休息休息。

等候更新ing!
楼主加油!

血透室也准备购买AB液成品的,现在看来,不尽然啊,得考虑考虑

可是我们现在用的都是成品A、B液啊,为什么强调B液用粉更好而A可以是液呢?如果说不稳定为什么还要弄出什么什么成品的B液,直接只生产B粉不就可以了吗

这个问题完全可以解决的,主要就是成本问题啊。向我们医院就用A液 Bicart啊,根本不用考虑细菌超标的问题。完全可以达到现用现配的程度。其实还有个好处就是省时省力。不用专人配置

回复楼主:所以说AB粉与A液B粉及A液B干粉筒(袋)这种现用现配的产品是最安全的产品。
使用您说的AB粉与A液B粉及A液B干粉筒(袋)这种现用现配的产品,也存在着不在无菌环境中配制,难道就合格吗?你有没有循证证据证明现在的AB粉与A液B粉及A液B干粉筒(袋)这种现用现配的产品好于AB液呢?

小点点 发表于 2012-9-3 16:07
回复楼主:所以说AB粉与A液B粉及A液B干粉筒(袋)这种现用现配的产品是最安全的产品。
使用您说的AB粉与A液 ...

不过现用现配的话,微生物繁殖的时间较短,或不会导致微生物复核超标。

小点点 发表于 2012-9-3 16:07
使用您说的AB粉与A液 ...

现场的内毒素检测结果可以算做证据吗?如果算那我就有证据。

请问老师,我们在消毒的时候是否会有消毒剂对微粒子过滤器进行消毒呢?如果不经过微粒子过滤器消毒的话,那么这个过滤器是不是也成为隐形的感染源(破损情况下)?

我们是做A液B粉的过氧乙酸消毒液 有意向可以加我QQ379182499

第一种蓝 发表于 2015-5-21 08:27
请问老师,我们在消毒的时候是否会有消毒剂对微粒子过滤器进行消毒呢?如果不经过微粒子过滤器消毒的话,那 ...

这个东西使用不当时可以是一个热源但不会成为感染源。