微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

手卫生检查表格

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师:大家好!如果有《手卫生督查表格》的话,请上传一份。谢谢了!!

督查可以根据自己单位的特点制定,我没有采用表格,是查手消毒剂和洗手液出库量;现场查使用情况;

评分

wen8023_绿茵场 + 5 科学,实用!向您学习啦!

回复 #1 84921501 的帖子

不要机械检查,主要查看依从性。:handshake

我也很想要《手卫生督查表格》。看来,只能根据实际情况自己制订了哦:P

不知你说的是需要手卫生监测的表格,还是一种手卫生观察性调查的表格?!
https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D5
我们的 safihu管 分享的,希望对你有帮助!:handshake

回复 #5 wen8023_绿茵场 的帖子

绿茵场版主这么晚还在逛论坛,值得学习!:) 上次学习时要求有手卫生督查记录,我想要个简单易行的手卫生督查表格。

我们不采用表格,定期随机检查后,写一下督导情况。

谢谢

谢谢,谢谢:) :) :) :) :) :) :) :)

回复 #2 老朽 的帖子

老师,您好,我是院感新手,请问:1、检查手消毒剂和洗手液出库量,能够真正反应医务人员洗手和手消毒的依从性吗?用的多就代表手卫生做的好吗?存在手消毒剂和洗手液浪费的现象吗?(如果计算为科室成本的情况下);2、床/日手消毒剂和洗手液使用有统一的标准吗(哪个部门制定的)?3、我也想检查手卫生的依从性,可是我没有合适的方法。请老师指教,谢谢。

检查手消毒剂和洗手液出库量,是目前检查手卫生依从性比较简单的方法,毕竟我们3、5个人不能看着上千号人。同时,做好宣传非常关键。

我们也没有固定的检查表格,在初期还是应该查洗手液和手消毒剂的领取量,最直接推算出洗手液的使用量!慢慢走上正规以后,在设置日常检查表格,当然必须根据医院现状!

很有同感。:victory: :victory: :victory: :victory:

回复 #10 zhaoting08 的帖子

是的,手消毒液和皂液的出库量,也是院感监控的指标。但尽管我们加强了宣传力度,并经常到病房告知和查看手卫生执行,用量在上升却仍达不到“质控检查的标准”。:( :( :(

这个总是问都都晓得,但是护士长总是以成本作为推脱

回复 #10 zhaoting08 的帖子

按2008年院内管理质量标准:要求手快速消毒液与皂液都是10ml人/床/日。但现实工作中很难做到!不知今年这方面的标准有否改变啊?:( :( :(

一味要求洗手液或手消毒剂的量达标并不能改变手卫生的现状,我效仿国外的监测调查表做了一个表格。这几天我就在门诊走廊里转。手卫生的依从性令人不安。 手卫生和手套使用监测表090209.doc (91 KB, 下载次数: 360)

我是院感新手,觉得重点还是宣传,然后就是合理的督查,只能是逐渐提高,不能心急,有改变就是成绩

好请专家多指导

我是院感新手,觉得重点还是宣传,然后就是合理的督查,只能是逐渐提高,特别是护工的手卫生。

我觉得重点还是宣传,然后就是合理的督查,逐渐提高手卫生的依从性。