微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 您医院对鼻饲病人是如何预防医院感染的?

鼻饲是将胃管经鼻腔插入胃内,从管内灌注流质食物、药物和水分的方法,如果管理不当就可能引起食物返流等,导致鼻饲相关性肺炎发生。一般胃管的插入深度在胃内,但有人研究认为胃管应该插入到幽门。您怎么认为?您医院是怎样管理的?欢迎您参与讨论!您的经验和做法,我很期待!:handshake :handshake :handshake :handshake
贡献排行榜:

回复 #1 楚楚 的帖子

曾经与消化科主任交流过,说将胃管插入幽门部操作性不强,除非特殊需要,因为必须在X光机下才可以。您怎么认为呢?谈谈您的看法吧,我想制定一个有关的管理制度,这对我很重要!送人玫瑰,满手余香!多经典的语录!请送我玫瑰吧!:'( :'( :'( :'( :'( :'(

经与消化科主任交流过,说将胃管插入幽门部操作性不强,除非特殊需要,因为必须在X光机下才可以。您怎么认为呢?谈谈您的看法吧,我想制定一个有关的管理制度,这对我很重要!送人玫瑰,满手余香!多经典的语 ... [/quote]
楚楚版主不要难过嘛,我想送玫瑰可手头上没有哇,种的玫瑰又没开,等玫瑰蓓蕾的时候再送你不闲晚吧!:loveliness: :loveliness: :loveliness:

回复 #3 木瓜 的帖子

没有高手相助,我只好再顶一下罗!或许我们可以慢慢来探讨这个问题。您医院胃管一般插入的部位在哪里呢?:run

回复 #2 楚楚 的帖子

楚你是谁?看见你的名字使人联想到楚霸王!似三国演义重现!送你一朵丁香花,祝你香飘万里!

回复 #6 yngmfc 的帖子

高管在哪里?为什么不出来主持公道?楚楚,多好的名字,应该引起很多美好的遐想,怎么有人竟然联想到楚霸王!还似什么三国演义重现!你这是在我的娇弱的心上宰了一刀!即便是送一千朵玫瑰,也医治不了我受伤的心灵,何况是一朵不起眼的丁香花。:hulu

哈哈,让yngmfc请你到陕西去玩!!

回复 #8 gaoxd5 的帖子

高管的建议很好,怎么没有人接招呢?:lol :lol :lol :lol我怀疑版主会删掉这些灌水贴,但这不是我的错,是他们惹我的,我最无辜了!:P :P

们医院食道病人手术必须放置胃管,术后采取半卧位,食后常规注入20——30ml水后,要求病人采取坐位30分钟,以减少返流现象

楚版主,就如您所咨询的消化科主任所说临床上常规留置胃管是医生盲插操作的,胃管头端应在胃内而不是超过幽门,在一些特殊的病例如幽门梗阻、气管食管瘘需要留置十二指肠管,需要在胃镜引导下操作。我觉得为了预防吸入性肺炎而在每位需要留置胃管的患者留置十二指肠管是不合理的。

饲病人比较多的病室是否可以做一些监测,特别关注一下肺炎的发生呢:$