微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问手术部和ICU在同层且位置临近可连通,这样医护人员能共用换鞋、更衣、浴厕吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如题:请问各位老师手术部和ICU在同层且位置临近可连通,这样医护人员能共用换鞋、更衣、浴厕吗? 谢谢!

我们医院的麻醉手术室和麻醉苏醒室是在一层更衣、沐浴的,然后医护人员再从单独的楼梯通道上楼进入手术室。

本人认为不行,因为ICU病人病情重,合并感染多,而手术室的病人应该避免与感染危险因素大的环节联系在一起。

应该不行,两个科院感要求都不同哈

我认为不妥。手术室是要求I类环境,而ICU的病人就会各种类型 。不排出有感染性的。

手术室是要求I类环境,而ICU的病人就会各种类型 。不排出有感染性的。同意楼上老师的意见

不可以,最好单独。手术室位置是由明确要求的,ICU的病人感染的情况比较多,对手术室威胁比较大。

不行,因为ICU病人病情重,合并感染多,而手术室的病人应该避免与感染危险因素大的环节联系在一起。

应该不行,两个区域分别管理才符合院感要求的。

您可以上传平面示意图,供大家讨论。

手术区域是个独立区域,如果与其它科室共用,就不称之为独立区域了。再说,ICU的病人中会出现多耐菌或泛耐菌,与手术室共用,好管理吗?不会将多耐菌或泛耐菌带入手术区域吧?个人意见,仅供参考,谢谢!

上传了图纸,请各位大虾校对。

手术部、ICU平面布局图 Model (1).pdf

298.85 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 金币 -2 枚

图纸

这是我们的图纸,平面图区域内可供更衣、浴厕的面积太小,很难再把手术部和ICU医护人员的更衣、浴厕分开做,请提宝贵意见。感激不尽!

男丁格尔 发表于 2012-7-12 11:41
您可以上传平面示意图,供大家讨论。

上一次好像没上传成功

手术部、ICU平面布局图 Model (1).pdf

298.85 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金币 -2 枚