微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 医用外科擦手纸是否合适在手术室使用?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有人推销,也听说有的医院在手术室外科洗手使用医用外科擦手纸,无菌包装,比较大的包装。我不怀疑它的灭菌效果,但质疑在它的使用过程中暴露在潮湿的空气下15~30天,如何保证无菌?
   现在规范要求外科手(尤其是最后一道擦手)还是用无菌巾,这样的纸巾可以用在手术室吗?

济南会议期间,我们也见识了灭菌后的外科擦手纸,但目前还未用于科室,故不知是否可行。和老师一样希望得到已用医院老师的答疑。

"医用外科擦手纸,无菌包装"象这样的物品应按灭菌物品要求执行吧,一经打开,24小时内使用。个人意见,仅供参考,谢谢!

没有见识过,很想知道的。

和3楼老师观点一样,无菌的东西一经打开只能管24小时,那一盒纸24小时能用完吗,还是不太认同。

我的看法是:这种大包装的无菌擦手纸,一经打开使用,如果包装盒能处于密闭状态,那么剩余的可以在24小时内使用;如果包装像一般抽纸那样是开放的,那么毋庸置疑,檫手纸已被污染。
     各位老师同意否?

我院是外科手用无菌巾擦干,这样的纸巾在济南会议期间,见识过,但我觉得储存的盒子不能保证不受污染,挺困惑的。

应该与无菌巾一样管理,灭菌、密闭保存、有效期24小时。

感觉一般临床科室使用可以,如果放在手术室储存条件就看符合不符合要求了,有效期如何规定,与灭菌毛巾相比其成本问题等等。

和一般无菌物品一样管理,已经打开应该在24小时内用完

无菌至今可以代替吗,求助

“无菌至今可以代替吗”,更正:求助,医院硬表面消毒专用湿巾可以代替吗