微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

抗菌药物考试,久违的较真,原来管理是可以摈弃形式化的!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

见多了各种应付检查,有时是真是假自己都分不清了。做院感想认真点,被人说是太较真,令不清!我似乎已经 麻木了!
   上个月在济南参加年会的那个周,医院组织了3天的抗菌药物考试,试卷是我出的(外行领导内行)。回来后紧赶慢赶地将数百份试卷批掉,对照着医务科给我的考试名单填上分数,列出不及格的和缺考的。上周院长周会上讲了,下周再补考!还来真的了?
    有位老中医一考完就给我办公室来电,向我的搭档咨询我这儿能否通融,因为他事先没有好好复习!(我院事先将相关内容做成PPT挂在网上),我的搭档告诉他,我做事很认真,但院感不得不认真!今天这位老中医又来我科里,我告诉他试卷与上次的差不多,他想将那张试卷复印走,我说你就在我这儿看吧,主要是法律法规的熟悉,知法懂法对自己也是保护!
    下午4点,医务科干事来电,说核对考试名单,有两位医生主动来电,说他们没有考试过,可是没有通知他们要补考,我怎么看看居然有分数啊,赶紧再翻了一遍试卷,天啊,真的没有,真是忙糊涂了,怪不得人家做流调要双次录入!
    下班后,看到内网上考试名单又更新了,原来他们是一个个与主任们核对了!
   各位,你院有这么认真的考试吗?哦,是真的,我们是闭卷考试,甚至同一类还分AB卷,就是将选择题位置换一下,院长还到现场再出一张纸条题发给他们做!我可是被折腾啊,虽然我只是干力气活而已!
   其实,当领导认真管起来时,没有不可能的事!摈弃形式化管理,谁说不可能?

评分

玉玲珑 + 5 很给力!值得我们学习的较真

贡献排行榜:
应该严格认真一点,下次那位老中医再来电,再也别通融了。同一类还分AB卷,真是够认真。

须认真才有可能做好!我院的职工都说自从我到感染控制科,大家对感控的了解越来越多了,连领导也认为让我这认真的人做感染控制科主任太正确了!但是涉及到"一次性…审核工作流程"不符合要求问题,我多次提交报告,以免医院受影响,可换来的是领导的"她太较真儿",我乏力啊!哭笑不得。但是我会认真做好力所能及的。

菌药物整治,给感控带来机遇,也带来挑战。抗菌药物是感控的一个关键点。

么大面积的培训和考试已经很多年为举办了,领导重视对院感来说是件好事。

师你好,能将试卷上传吗?

领导重视至关重要,培训要从领导开始。

么时候我也能有这么大的影响力呢?

们医院抗生素临床合理使用培训、考核都是感控科在做吗?

院抗菌药物临床应用考试去年就考过了,也是这样严格!

佩服于缭绕老师的执着与认真!而这也确实是院感人不可缺的要素之一,但是在目前的大环境咱们的认真能否获得其他人的认同?中国特色一贯是人情大于管理的,很多事情真的是太难太难了、、、、、、!至今还能深刻记得在版主会议上X6老师的“有情、无情和绝情”,但是要真的完全做到还是需要很多努力的啊!

们医院也做了培训和考试,但不是院感做的,是医务科做的

我们的抗菌药物考试是药学部组织的,考试分好几批呢,闭卷考试,规模也挺大的。

我们的抗菌药物考试也是主要是医务处组织的,也是全院性质的。

我院于上周对全院医生、护士长等进行了抗菌药物应用管理培训考试,对试卷院感科给予很认真的评分和登记。培训效果从考试成绩来看,近两年新来院的医生考试成绩明显的比高年资医生好,这也说明了新来院人员的岗前培训工作是有效果的!

l楼主可否将试卷分享呢?

“凡事最怕认真二字”
谁的话还真没错