微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 洗完手要用纸巾关水龙头

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

洗完手应该用纸巾关水龙头,今天看到书上这样说。但我们都是习惯直接用手关龙头的。本来想发一个投票贴的,可是我等级不够。那就在这里说一下吧,有多少人是洗完手用擦手纸巾关水龙头啊?

这种习惯恐怕都能有,感染科的医务人员可能有这种习惯.

没有,因为都是那种红外线感应的,不用手关...

有的医院根本就没有纸巾呀!大多数没有哦!

不是都用脚踩式或者感应水龙头了,怎么还用纸巾啊?

这条规矩看上去有点苛刻,你也许并不认为用纸巾垫着去关水龙头十分必要,我能理解。因为我也是习惯性的用手关龙头,而不用纸巾。再说感应的水龙头,只出水1.5秒钟,这的确挺让人心烦的。我发现,很多次我在水龙头底下一个劲地摇动双手,好让它开始出水,但当我把两只手放到水流下揉搓时,它又不出水了。结果,洗手成了一件特别麻烦的事。如果不是感应的,还是应该用纸巾去关水龙头。5楼说 ‘大多数医院没有纸巾’,我觉得以后应该有这样的规定,明确规定洗完手应该用纸巾关闭水龙头。(个人意见)   

wxmsl 发表于 2012-6-24 23:42
有的医院根本就没有纸巾呀!大多数没有哦!

用擦干手的那张纸巾关闭水龙头。也不必多浪费一张纸专门用来关龙头。

我见过用处方纸或者各种检查单开关门把手或者关水龙头的。现在好象少见了,水龙头都换了啊。

开心天使123 发表于 2012-6-24 23:55
不是都用脚踩式或者感应水龙头了,怎么还用纸巾啊?

基层医院不是所有部门都用感应式水龙头的,重点部门能保证就已经不错了

叮叮1990 发表于 2012-6-24 23:56
这条规矩看上去有点苛刻,你也许并不认为用纸巾垫着去关水龙头十分必要,我能理解。因为我也是习惯性的用手 ...

“我觉得以后应该有这样的规定,明确规定洗完手应该用纸巾关闭水龙头。(个人意见) ”,老师这话有说服力。因为2012版消毒技术规范对管理提出了要求,要求要制定出适合本院的院感管理制度,我认为这就可以是其中之一

蓦然回首 发表于 2012-6-25 00:29
“我觉得以后应该有这样的规定,明确规定洗完手应该用纸巾关闭水龙头。(个人意见) ”,老师这话有说服力 ...

谢谢老师关注,确实可以作为本院的院感管理制度,毕竟有些医院还不是感应式的啊。

叮叮1990 发表于 2012-6-25 00:32
谢谢老师关注,确实可以作为本院的院感管理制度,毕竟有些医院还不是感应式的啊。

因为面对新的消毒技术规范,我有了自己的一些想法和顾虑,老师的说法给我提了一个醒

"手卫生最佳实践“一书要求用纸巾关水龙头。我在邵逸夫医院进修时他们也是这样要求的。我们医院没有这样做,现在开始要求吧。

蓦然回首 发表于 2012-6-25 00:26
基层医院不是所有部门都用感应式水龙头的,重点部门能保证就已经不错了

老师说的太正确了,重点部门能保证就不容易了。

吕永红123 发表于 2012-6-25 01:29
老师说的太正确了,重点部门能保证就不容易了。

一个小小的习惯养成不只需要花费多大的精力。注重从小教起看来非常重要!培养理念需要时间

既然没装感应式水龙头,又不浪费纸巾。唯手卫生时,同步对水龙头消毒、清洁。手消时,用沾上手中的消毒剂对水龙头消毒;自来水冲净手后,用双手小鱼际、小指合拢成一个盛器装水反复冲洗水龙头。之后,关闭水龙头。那是不得已而为之权宜之法

配备相应的装置,尽量为临床人员着想,减少操作环节

非酷勿扰 发表于 2012-6-25 08:40

重点部门是感应水笼头。

非酷勿扰 发表于 2012-6-25 08:40

重点部门是感应水龙头,不需要用手关的。