微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

下周又要开始进行督导检查了

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

本月25日开始,我省的三级医院综合服务质量督导检查活动即将开始,检查对象是近两年通过评审的三级综合和专科医院.共分为两个阶段进行.25-29日首先组成三个小组将对省会的11家医院进行检查,然后组成六组分赴全省各地市三级医院.每组检查4-6所医院不等.每家医院一天.主要督导优质护理\预约门诊\三好一满意活动\抗菌药物管理\医院感染管理等几方面工作.

本次检查是半年工作检查吧

马车老师:是对通过三甲评审的三级医院进行复查吗.

冯主任,热烈欢迎您来我院检查和指导。

反应还很快!还不知道分组结果  发表于 2012-6-23 21:35

是针对三级医院,有的并未申请三甲评审.有的已经通过评审.这次范围不适很大,二级医院交由各地卫生局检查了

期待分享检查的方式方法、检查的重点以及常见的问题!

呵呵,提前通风报信,大家好作准备,有意思,中国特色呀!!

不是秘密,检查标准各医院已经熟悉  发表于 2012-6-24 07:31

年中检测开始了 好好准备吧

上周我省的三好一满检查刚结束,没有院感上的专家,由护理上的代看,我陪着那位护士长转了几个病区,她问的唯一一个感控方面的问题是:如果icu没有单间,多药耐药菌感染患者该如何隔离?

马车斑斑所在省行动很快啊!应该是卫生部对全国各省市等级医院评审工作进行督查前的贵省自查!

检查多了,没感觉,应付走过场的多,紧张的都是不高不低的医院,大医院都会被照顾面子的。

加大检查力度,不留死角,对医院工作是一种促进。希望专家们的检查不要走过场。以往许多检查大多是应付式,要检查就要动真格。呵呵。

说起来容易做起来难,你懂的.  发表于 2012-6-24 08:27
卫生部是你的意识啊  发表于 2012-6-24 07:33

接受检查是件好事,督促、提高。

检查是对工作的促进,没有压力就没有动力。

说起来是检查,其实我感觉更多的是指导,发现问题进一步改进落实,所以迎检单位没有必要隐瞒、造假,而是真正暴露自身存在问题,让专家给予指导、纠正。检查的本身就是一种更好的促进。

避免走过场啊  发表于 2012-6-24 07:34

有专家级的领导指导,学习的机会。

无声的雨 发表于 2012-6-23 22:00
呵呵,提前通风报信,大家好作准备,有意思,中国特色呀!!

文件通知省厅上周早已下发各地了.我可不是通风报信的.

有专家来给我们指导,应该感到荣幸才是。

以前每年检查都是在年底,现在基本上从上半年就开始各种检查,检查者辛苦,迎接检查者更忙啊!

鬼才 发表于 2012-6-23 22:56
加大检查力度,不留死角,对医院工作是一种促进。希望专家们的检查不要走过场。以往许多检查大多是应付式, ...

鬼才老师说出了我们的心里话,即 希望检查组认真履行职责,又希望能切实为医院做好感控工作出谋划策。