返回列表 发布新帖

这样的检查,我不是很认同?

火...

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近日,我市已经进入创卫复审的攻坚阶段,在接受区卫生监督所得检查中,提出的问题,我认为在医院有些行不通,如对传染病管理方面,每次培训必须有考卷,截止现在传染病我培训了4次,只有手足口病有考卷,其他培训无考卷,医院的培训不是他们想的那样,就是我想培训、想考试,也得有人相应呀。2、建立职业卫生安全防护及等紧急处理培训计划,我认为培训就行,在总的计划中体现就行。3、完善各类传染病防治预案,每种传染病一种预案,我真是想不通,39种传染病难不成需要39个预案。如此这般,我不认同,请大家讨论!
感同身受啊,我们最近也接受了相关检查,有些要求无法实现,他们没有医院临床经验,一切工作都想当然,如果每次都按照他们的要求落实,根本无法进行正常工作了。

非常认同版主的意见,法定传染病有39种,此外还有其他传染病。我想传染病的防治预案不可能每一种都写吧。

监督 检查有时会那样:1、对于培训还是签名、培训的内容、试卷、照片、培训通知有时还要呢、总结……2、他们检查的项目每个都要单独有计划,可能查看方便?……3、传染病预案这个没听过,第一次听说,因为监督部门有处罚权,所以历年来迎接监督检查是医院的大工作……可能是因为原来感控工作没有现在发展的好,或是主管部门没有专职感控检查人员,一直以来就是卫生主管部门委托监督、疾控部门检查医疗机构吧,我认为,单纯的感控人员不认同有时也行不通,毕竟监督 是按照上级主管部门的要求来查的,同时他们也是按照法律法规的理解在查,只能当时同“检查的老师”探讨出一个可靠的两全其美的方法,否则你的工作就会被否认……我是这样看的……

我也不认同,我认为只要原则上对的东西没必要那么教条。

说得很对,可是卫生监督部门、CDC等都是闭门造车习惯了,就要求这样那样!

没办法,只有适应,我们就印了试卷发下去答,然后收回来,也是一个学习的过程。的确有些牵强附会,呆也比每次检查都说强,再说了领导不满意啊,这么个事你做不好,所以只有去做了。

去年我们这儿创卫,举市上下全部加班加点在造假,那时我们开玩笑说,要打假就到我们城市来,哈哈,我也不认同,不过没办法,我也参与到造假队伍中来,加班加点地完成了任务。最后顺利通过卫生监督部门地检查验收。

无奈哟。。。。。。。。。

昨天开会,医院特别强调了,我市在创建卫生城市,一个煤矿城市,能创上?
难以理解。

实在 

无奈哟。。。。。。。。。

我们要求成立消毒隔离领导小组、有消毒隔离工作检查记录、培训记录、工作计划、培训计划、医疗废物管理总结、工作计划、培训计划等等。
我说这些工作全部在院感工作计划、总结、培训中可以体现。如果照这个理的话,什么都别干了,一条到晚的只写计划总结就好了。

貌似我们大部分培训都是发试卷的哦,其余就不知道了

说得实在,39种传染病就要39种预案?消毒隔离来个领导小组,医疗废物一个领导小组,是不是做每件事都要有领导小组呢?

我们是个民营专科医院,以前啥都没有的因为要升级了大家都忙死了什么都不规范的,根本没人有空帮你搞那么多啊