微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这样护士长真叫你“无语”

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:科室由于医疗垃圾分类不清,造成暂存处收集人员针刺伤,经常存在,为此我也在护士长会上说过此事,再有发生,费用科室自己出。昨天血透室就发生此事,你猜她怎么说:那么多病人透析,存在一两个针头还算事吗?

不算事又怎么会扎到她呢?

你送她五个字“无知者无畏”。

让她换位思考:如果针刺伤发生在她身上......

我在护理岗位很多年了,见过无数个这样的人,被刺伤的人真该是她!

这不是一个合格的护士长,而且还在院感重点科室,您的工作难做了

作为科室领导说出这样的话,真的感到遗憾,叫她换位思考一下。。。。。

存在一两个针头还算事吗?有些看不懂,那里存在一两个针头还算事吗?你是指感染性废物中还是什么什么地方?针头应该放在利器盒里,放利器盒会有危险发生,护士长l连这么简单的道理都不知道,对下属如此不爱护,怎么当上的护士长?

教育、处罚,双管齐下,效果会好些。
院感工作就是这样,沟通、理解、支持,难啊。

不可思议,有这样的管理者,是该多项制度落实的时候了,多培训和考核并重啊!

秀才遇到兵,有礼说不清。

taoying1980 发表于 2012-6-19 11:33
你送她五个字“无知者无畏”。

精辟!但是这话只能是我们院感人之间的话,对这位护士长我们还需要耐心说服、教育。

各人的工作态度不同,我们重点部门的护士长。新生儿科的比较好。态度积极,工作业绩也好。有的护士长不但不配合工作,还会说风凉话。素质使然。对待这样的人要做到不生气,耐心对待。只有这样了。

我想,这样的护士长是极个别的,被你碰到了。在日常管理工作中,我发现护理部还是最配合工作,最不配合的是医生,根本不当一回事。

不是我心坏,她自己被扎一次就会重视了

但是估计她不会有机会被扎

心灵的翅膀 发表于 2012-6-21 09:07
精辟!但是这话只能是我们院感人之间的话,对这位护士长我们还需要耐心说服、教育。

恩,主要是没出事,出事了绝对不会这么不重视了。老是在为无知买单。

这样的护士长还是极个别的,碰到这样的有难度了。工作还是要做,沟通一下,如果不进行整改,只能加大处罚

那么多病人透析,存在一两个针头还算事吗?

血透是院感的重点科室之一,医疗垃圾还有分类不清的情况,护士长不立即整改,却以工作量大为借口,真是不称职!
忙不是理由,不是借口,不是托辞!再忙护理操作还不是按规程来,到了医废这块儿怎么就不行了呢?
在经济收入上占据龙头位置的科室往往对我们的工作轻视、甚至不屑一顾。楼主老师别气馁,恩威并重,加强培训,如若再犯,只有严惩!

让她换位思考:如果针刺伤发生在她身上......