微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

非手触式龙头的安装种类

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

哪位老师告诉我重点科室(手术室除外)的非手触式龙头该换哪种?检验科与临床科室的龙头一样还是要求不一样?最好能有图片或网站。谢谢

在安装感应式的水笼头为多……检验科也是感应式的……临床如有条件安装,未达到条件也可以是手动……

我院按的是脚踏式的水笼头。

根据医院的实际情况而定,选择的品种比较多。脚踏式;感应式;肘碰式;价格来说,肘碰式的最便宜,也便于维修。

有脚踏式,感应式(正面感应和侧面感应式)

可以安装的水龙头有三种:1、感应式,缺点:成本较高,容易坏。优点:使用起来方便,不存在手与水龙头相接触的情况2、脚踏式,缺点:使用时得手脚合用。优点:成本虽稍高,但使用时间较久,不易坏。3、肘式。缺点:手容易碰到水龙头,易污染,容易坏优点:成本低。
我院基本上用的脚踏式的。

我院重点科室用的是感应式的,以前也换过肘式、脚踏式的,但是不管哪一种,都是好出现故障,哪位老师有用着不易坏的水龙头,请提供一下品牌~~   先谢谢啦!

非手触式龙头有感应与脚踏2种

我们医院有用装感应式和脚踏式两种。经过一段时间后发现感应式的水龙头都陆续坏了,而脚踏式的却基本不存在问题,有一些其他医院的老师到我们这看后都表示要借鉴脚踏式的。

我们现在使用的是脚踏式的,前几年我们安装了感应式,由于水质问题,很快就不能用了。

国外现在是有研究发现,感应式水龙头由于内部构造过于复杂,容易形成生物膜

谢谢各位老师!重点科室装肘碰式不装脚踏式可以吗?

我们安装的是感应式的,没觉得容易坏啊。
刚听高老师说,这感应式的容易形成生物膜?那是不是以后要是安装的话得换脚踏式的了呢?